Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
19.06.2014
119
0

Украина усилила охрану границы Херсонщины с Крымом

Украина усилила охрану границы Херсонщины с Крымом

Силами Государственной пограничной службы и Вооруженных Сил Украины проводится усиление военизированной охраны участка административной границы Херсонской области с Автономной Республикой Крым. К усилению привлечены подразделения на бронетехнике.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также приняты меры по усилению охраны побережья Азовского моря. На данный момент в морской зоне круглосуточно действуют 5 морских патрулей ГПС, еще 2 находятся в резерве. Полностью контролируется морское направление от Геническа до Мариуполя и Новоазовска.

Кроме того, по данным Тымчука, продолжаются совместные действия Госпогранслужбы, Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины по блокированию границы в приграничных районах близ государственной границы Украины и России.
«К сожалению, данные меры проводятся не так эффективно, как хотелось бы - в первую очередь из-за постоянного усиления противостоящих террористических групп боевиками и оружием с территории России. Оснащение их средствами противовоздушной обороны заметно снижает эффективность применения авиации», - отметил он.
По информации группы «Информационное сопротивление», набранные Госпогранслужбой 200 добровольцев восстанавливают профессиональные навыки на базе учебного центра ГПС, после чего будут направлены на различные участки украино-российской границы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину