Pik
Сьогодні, 08 серпень 2020
21.02.2012
419
0

«Украина» продана

«Украина» продана

Прошел повторный аукцион по продаже объекта общей собственности территориальных громад Херсонского областного совета целостного имущественного комплекса кинотеатра «Украина», расположенного по адресу: г.Херсон, ул. Ушакова, 45.

По поручению Херсонского областного совета орган приватизации объектов совместной собственности территориальных громад Херсонской области осуществил отчуждение целостного имущественного комплекса кинотеатра «Украина», путем продажи на аукционе.

Победителем аукциона признана Компания «Конкорд-2000». Общая сумма средств, которые получат бюджеты всех уровней и фонды, составила 11 миллионов 224 тысячи гривен. Из которых отчисления в Пенсионный фонд составят более 109 тысяч гривен.

После проведенного аукциона и подписания протокола аукциона представитель фирмы-покупателя кинотеатра Олег Анатольевич Дембицкий отметил, что выполнит все необходимые условия для сохранения профиля учреждения:

Это будет исключительно кинотеатр. Мы сохраняем целевое направление учреждения.

Я сделаю все возможное, чтобы это здание в центре города стала поистине украшением областного центра, чтобы к нам шли люди. Планируем создать в кинотеатре «Украина» целый комплекс развлечений для семейного отдыха, чтобы родители с детьми смогли посмотреть фильм, развлекаться и поесть мороженого, - обещает новый хозяин «Украины».

По словам Олега Дембицкого, работа по реконструкции здания начнется летом, после всех необходимых согласований. Инвестор также отметил, что ожидает поддержки власти.
Работы очень много. Но мы рассчитываем на поддержку областной власти, которая нас заверяла, что посодействует в ускорении процесса необходимых согласований. Думаю, летом уже начнется реконструкция.

Напомним, что 21 июля 2011 на VIII сессии Херсонского областного совета было принято решение № 261 о продаже с аукциона целостного имущественного комплекса кинотеатра «Украина».

Решением сессии предполагалось отчуждение объекта без изменения профиля деятельности кинотеатра с сохранением количества мест не менее 70 процентов от существующего.
Глава областного депутатского корпуса Виктор Пелих, комментируя проведенный аукцион, отметил принципиальную позицию областного депутатского корпуса по сохранению профиля объекта.

Для нас было принципиально сохранить профиль кинотеатра. Отныне в центре города будет современный, соответствующий всем требованиям кинотеатр. По сути, это наш первый шаг по возобновлению эффективной работы объектов социальной сферы в областном центре. Ведь наша задача - сделать все возможное для того, чтобы учреждения социальной сферы эффективно работали, чтобы в них шли люди, - передает слова В.Пелиха пресс-служба облсовета.

Виктор Пелих подчеркнул, что средства от продажи кинотеатра «Украина» будут, как и планировалось, направлены на развитие других объектов совместной собственности территориальных громад области.

Оценивая проведенный аукцион, Виктор Пелих подчеркнул, что считает его успешным. Ведь стоимость, по которой был продан кинотеатр, соответствует ожиданиям, которые были задекларированы сессией областного совета.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину