Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
13.06.2012
366
0

Украина примет иностранных военных

Украина примет иностранных военных

Согласно Указу Президента Украины № 332/2012 на территорию нашего государства будут допущены подразделения вооруженных сил других государств в 2012 году для участия в многонациональных военных учениях.

Основанием для подписания Указа служит военная доктрина Украины. Согласно которой необходимо постоянно поддерживать на должном уровне обороноспособность наших Вооруженных Сил .

Указ также учитывает обязательства Украины как государства - участника Программы «Партнерство ради мира», обязательства Украины как государства - участника Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в Программе "Партнерство ради мира».

Верховная Рада Украины дала согласие на проведение учений.

Учитывая возможность финансового и материально-технического обеспечения многонациональных военных учений, проводимых на территории Украины и за ее пределами, не только за средства Государственного бюджета Украины, но и международной помощи, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины и в соответствии с Законом Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» Президент постановил:

1. Допустить в 2012 году на территорию Украины для участия в совместных с подразделениями Вооруженных Сил Украины военных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил иностранных государств:

США и государств - участниц Программы «Партнерство ради мира» (до 1000 военнослужащих со штатным стрелковым оружием, до 4 вертолетов и до 10 единиц военной техники) на срок до 20 суток в июле - сентябре в рамках украино-американских учений «Репид Трайдент - 2012 »;

Республики Беларусь и Российской Федерации (до 200 военнослужащих со штатным стрелковым оружием и военной техникой) сроком до 8 суток в июле - октябре в рамках украинской белорусско-российского учения «Славянская Содружество - 2012»;

США и государств - участниц Программы «Партнерство ради мира» (до 500 военнослужащих со штатным стрелковым оружием, до 19 кораблей, до 3 подводных лодок, до 7 самолетов, до 8 вертолетов и 10 единиц военной техники) сроком на 30 суток в июле - сентябре в рамках украино-американских учений «Си Бриз - 2012»;

Российской Федерации (до 300 военнослужащих, до 15 кораблей и судов, до 7 самолетов и вертолетов, до 40 единиц военной техники) сроком на 7 суток в мае - октябре в рамках российско-украинской учения «Фарватер Мира - 2012»;

Республики Беларусь (до 7 самолетов) сроком до 5 суток в апреле - октябре в рамках украино-белорусских учений с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне;

Российской Федерации (до 7 самолетов) сроком до 5 суток в апреле - октябре в рамках российско-украинской учения с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне.

2. Кабинету Министров Украины обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, указанных в статье 1 этого Указа, а также безопасность граждан Украины и других государств во время проведения военных учений.

3. Министру обороны Украины ответственность за подготовку и проведение в 2012 году на территории Украины многонациональных учений.

4. Настоящий Указ вступает в силу в порядке, предусмотренном частью четвертой статьи 8 Закона Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину