Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
12.06.2012
318
0

Украина открыла бессарабские ворота

Украина открыла бессарабские ворота

Сборная Украины взяла блестящий старт на ЕВРО-2012, одолев шведов, но после финального свистка Олег Блохин говорил лишь о том, что команде нужен отдых, пишет официальный сайт УЕФА.
- Андрей Баль сказал, что нам нужно "открывать" бессарабские ворота, вот мы их и открыли, продолжив давнюю традицию "Олимпийского". А еще мне сон приснился, что Шевченко два гола забьет, - сказал Олег Блохин.
- Cчитаю, в первом тайме мы имели территориальное и игровое преимущество, за исключением момента Ибрагимовича. С ним не разобрались, и он попал в штангу. В остальном мы владели инициативой. Было такое впечатление, что шведы вышли играть на ничью: встали на своей половине, пытаясь искать шанс в контратаках через Ибрагимовича. А мы все-таки создали пару моментов для взятия ворот, но не использовали их, - подчеркнул тренер.
 - Ничья в матче сборных Англии и Франции ничего в группе не решает - и им, и нам нужно сыграть еще два матча. Да, стратегически ничья в Донецке вроде бы устраивает нас, но посмотрим, как будет в итоге, - резюмировал наставник.

Первая игра

Полузащитник сборной Украины поделился впечатлениями от матча с Швецией.
- Эмоции нас переполняют. Это был драматичный поединок, который мы выиграли благодаря тому, что прекрасно действовали командно. Болельщики на стадионе просто невероятно нас поддерживали, и мы хотели победить на протяжении всего матча. Мы создали много моментов, однако пропустили первыми. К счастью, удалось отыграться и выйти вперед, хотя в концовке мы снова едва не получили гол, - заявил Анатолий Тимощук.
- Главное, что мы чувствовали себя единым целым - не просто 11 игроков на поле, но все футболисты вместе с тренерами и персоналом. И стадион был почти весь за нас. Именно поэтому мы победили - потому что были одной семьей. Мы пережили уникальные эмоции. Они были похожи на те, что мы испытывали на чемпионате мира-2006. Но сегодня мы играли дома. Это просто невероятно, когда так много родных болельщиков поддерживают нас в таком матче, - признался футболист.
- Далее у нас французы. Они с англичанами сыграли вничью, и мы увидели в их исполнении хороший футбол. Теперь нам надо хорошо отдохнуть, забыть об этом матче и начать готовиться к следующему. Мы должны сделать все, чтобы защитить нынешние позиции, - заверил хавбек.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину