Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
14.04.2014
107
0

Ударовцы требуют от Батькивщины не выдвигать кандидата в мэры Киева

Ударовцы требуют от Батькивщины не выдвигать кандидата в мэры Киева

Главный юрист «УДАРа», народный депутат Валерий Карпунцов считает, что на выборах мэра Киева «Батькивщине» стоит поддержать кандидатуру Виталия Кличко. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Понятно, что после объединения позиций «Удара» и «Солидарности» Петра Порошенко кумулятивный эффект будет большим. Вся социология показывает, что именно эти две политические силы в совокупности пользуются наибольшей поддержкой киевлян. Конечно, есть большая поддержка у «Батькивщины» и, в зависимости от того, кого партия выдвинет, этот электоральный задел будет за этим кандидатом», - сказал Карпунцов.

Он напомнил, что неофициально анонсировано, что кандидатом от «Батькивщины» будет нынешний глава КГГА Владимир Бондаренко. «Но это покажет конференция «Батькивщины», - отметил «ударовец».

По его мнению, конкуренция среди партнеров и по президентским выборам, и по мэрской кампании «довольно странно выглядит».

«Потому что когда оппозиционные силы боролись с режимом, неоднократно декларировалось о необходимости согласованного кандидата и на президентских выборах, и на выборах киевского городского головы. Ни у кого же не вызывает сомнений, что этим согласованным кандидатом на киевских выборах должен быть Виталий Кличко, и логическая была бы поддержка его кандидатуры и партией «Батькивщина». Мы же являемся партнерами по коалиции в парламенте, и по оппозиционной борьбе, и это декларировалось не один раз», - отметил Карпунцов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину