Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
21.11.2016
218
0

С кем участники Майдана отказываются идти на митинг в честь Дня Достоинства и Свободы

С кем участники Майдана отказываются идти на митинг в честь Дня Достоинства и Свободы

Сегодня в Фейсбук появляются фотки трехлетней давности. И посты, посвященные евромайдану. Некоторые посты о том, что зря вы, ребята, старались. Единственное достижение: обнародованные е-декларации. И то, мол, сомнительная радость.
Кому выгодно говорить, что «все пропало» и запускать в интернет идеи, что Украина не изменилась, и все жертвы были зря? Кто не хочет видеть, как изменились люди и как изменились громады, как уходят из «болота совка»?

Штабы бывших регионалов, ныне перекрасившие хозяев в другие цвета, отрабатывают свои деньги. Правильные слова, недовольство выросшими тарифами, потери в АТО, забота о простом народе. Такие посты в соцсетях найдут своих читателей. Ведь те, кто до сих пор видит фашистов и бандеровцев, кто хочет царя, который решит все проблемы, кто до сих верит в великого русского брата - они тоже тут, с нами. И они «золотой фонд» тех, кто организовывал антимайдан.

Мы же понимаем, что ТЕ ребята, которые подкармливают эти идеи, что они никуда не делись, они по-прежнему часть нашей политической «элиты». Избавится от конкретного Януковича и Азарова можно, но так избавится от азаровщины и Семьи? От методов и понятий, от нашего разгильдяйства, от авося?

Они не просто остались. Некоторые гордо именуют себя оппозицией, ведь она, оппозиция, обязательно должна быть в демократической стране. Потому есть ниша, ест бабло, есть желание вернуться к «схемам» и зарабатывать еще больше бабла. Немного раздав на благотворительность и пиар - ничего, все окупится.

И вот уже эти парни идут в ходе, посвященной Евромайдану, склоняют голову, толкают речи о Небесной Сотне. Они даже отмывали свою биографию, привезя корочки из АТО. Нет-нет, не смыли кровью, а отмыли, как раньше отмывали деньги.
И вот те, кто три года назад стоял на евромайдане заявляют: нет, мы на официальный митинг в честь Дня Достоинства и Свободы не пойдем. Потому что есть люди, которые там не должны быть по определению.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину