Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
18.09.2014
210
0

Участковый инспектор милиции сам задержал грабителя

Участковый инспектор милиции сам задержал грабителя

Старший участковый инспектор милиции Новокаховского ГО майор милиции Руслан Мельников поймал злоумышленника, жертвами которого становились люди в пожилом возрасте.

Преступник специально выбирал для своих злодеяний пенсионеров, которые не могли оказать сопротивление. Он ждал пока жертвы снимут деньги из банкомата или выйдут из магазина с кошельком в руках, после чего выдирал кошелек из рук и быстро скрывался.

Первым от преступника пострадал 89-летний пенсионер. Когда дедушка снимал с банкомата деньги, злоумышленник подбежал к нему, повалил на землю и выхватил из рук 140 грн. Свидетели вызвали милицию. Пенсионер смог описать приметы нападавшего.

В это время на другой улице злоумышленник нашел себе новую жертву. Ею стала 55-летняя женщина, которая вышла из магазина вместе с внуком, держа в руках кошелек и бутылку с водой. Пока женщина давала воду ребенку, преступник подбежал к ней выхватил кошелек с 500 грн. и попытался скрыться. Вслед за убегавшим погнался муж пострадавшей.

Майор милиции Руслан Мельников как раз находился неподалеку.Он услышал крики о помощи и заметил убегавшего злоумышленника. Милиционер погнался за мужчиной, догнал его и вызвал подкрепление. На место сразу прибыли сотрудники следственно-оперативной группы вместе с 89-летним пенсионером, который опознал грабителя.

В секторе по связям с общественностью УМВД в области «ПИК» рассказали, что оба потерпевших искренне поблагодарили старшего участкового за задержание преступника и возврат их денег. Только на прошлой неделе майор милиции Руслан Мельников вместе с напарником выявили коноплю, которую выращивал в квартире местный житель.

Во время проведения личного досмотра у задержанного изъяли кошелек и деньги, принадлежащие потерпевшим. Как сообщил начальник сектора участковых инспекторов милиции Новокаховского ГО Павел Захарченко, 38-летний задержанный неоднократно судим за имущественные преступления, употребляет наркотики. Злоумышленник специально приехал из г.Каховка в Новую Каховку, чтобы совершить преступления. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину