Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
06.08.2011
566
0

Убийство в Геническе: Следы преступления отмыть в море не удалось

Убийство в Геническе: Следы преступления отмыть в море не удалось

В ночь на 31 июля, в дежурную часть Генического райотдела милиции позвонили посетители бара одного из курортного поселка Генгорка (генический р-н).

об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Люди сообщили, что возле бара произошла драка, есть раненые. Дежурный передал информацию патрульным, которые были недалеко от места происшествия. Они первыми прибыли на вызов. Свидетели указали правоохранителям, в каком направлении скрылся злоумышленник, и милиционеры стали его догонять.

В это время на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела и "скорая". В медицинской помощи нуждался 20-летний житель села Новоалексеевка, у которого была резаная рана грудной клетки. Рядом лежал его односельчанин без признаков жизни. По словам врачей, он скончался от удара ножом в сердце.

Несмотря на поздний час, у бара собралось много людей, которые мешали милиционерам и экспертам осматривать место преступления. Поэтому правоохранители попросили их уйти и оставили только свидетелей. В ходе опроса отдыхающие рассказали сотрудникам милиции, что погибший вместе с товарищем избили их, а подозреваемый якобы защищал их честь и таким образом отомстил обидчикам. На самом же деле оперативники выяснили, что конфликт начался из-за девушки, которая понравилась потерпевшим, но отдыхала в другой компании.

Это разозлило ее друзей и они стали отгонять назойливых поклонников. Началась драка. Затем на помощь местным жителям пришел их 22-летний друг. Он схватил со стола нож и стал наносить парням удары в различные части тела. Затем, как утверждают свидетели, он выбежал из бара, стал снимать с себя окровавленную одежду и побежал отмываться в море.

Пока следователи опрашивали на месте свидетелей трагедии, патрульные задержали подозреваемого и доставили его в райотдел. Преследование было нелегким, ведь разглядеть злоумышленника в темноте было почти невозможно. К тому же, на море разыгрался шторм, который заглушал все звуки. Но милиционеры бежали в правильном направлении и уже через несколько минут увидели, что по берегу бежит человек. Они приказали ему остановиться, но неизвестный стал убегать еще быстрее, а потом вообще побежал в море и попытался скрыться от преследования в воде.

Милиционеры бросились за ним в море и вытащили подозреваемого. Мужчина был в нетрезвом состоянии и оказывал сопротивление правоохранителям. Уже в райотделе свидетели опознали его. Из показаний задержанного стало известно, что он защищал честь знакомой девушки, к которой приставали отдыхающие, и своих друзей, которых они побили. Мужчина убежден, что поступил правильно, но тогда он не задумывался над последствиями своих действий.

Сейчас по данному факту следственным отделом Генического райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины и ч.2 ст.115 (Умышленное убийство)

Уголовного кодекса Украины. За совершение умышленного убийства из хулиганских побуждений мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину