Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
11.10.2016
216
0

У заговорщиков в Каланчаке ничего не выйдет

У заговорщиков в Каланчаке ничего не выйдет

Сегодня в Каланчакском райсовете предотвращена попытка переворота, задуманного 10 депутатами райсовета. Накануне сессии райсовета они собрали подписи под обращением на председателя райсовета с требованием внести в повестку дня вопрос о недоверии председателю Каланчакской РГА Анне Загорулько.
Однако дальше раздувания щек у заговорщиков ничего не вышло. На сессии, которая 11 октября проходит в райсовете этот вопрос даже не озвучивался, то есть в повестку дня его никто даже не вносил. Здравый смысл возобладал, большинство депутатского корпуса не проигнорировало переворот.
Сессия проходит в рабочем режиме, все вопросы, внесенные в повестку дня, депутаты рассматривают.
Как говорят местные депутаты, которые не участвовали в заговоре, речь идет исключительно о личном конфликте между Анной Загорулько и рядом депутатов. Конфликт длится не первый месяц. Кроме всего прочего, многим не дает покоя тот факт, что в приграничном районе успешно продвигается реформа децентрализации. В районе 11 и 18 декабря пройдут выборы в двух объединенных громадах и Анна Загорулька намерена в них поучаствовать. А это значит, что в район напрямую придут дополнительные государственные инвестиции.
Напомним, Анна Загорулько назначена председателем РГА при главе ОГА Андрее Путилове. Район этот всегда находился под его особым вниманием в связи с тем, что он приграничный.
Тут очень оперативно была решена проблема с энергоснабжением, возникшая в результате энергетической блокады Крыма. В районе построена новая подстанция, благодаря которой обеспечены электроэнергией население и сельхозпроизводители. Путилов и народные депутаты от Херсонщины лично курировали этот проект. Также тут активно развивается ветроэнергетика, туризм.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину