Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
17.08.2016
136
0

У областного совета нет полномочий отменить Перспективный план

У областного совета нет полномочий отменить Перспективный план

Депутаты областного совета не имеют полномочий отменить перспективный план, как того предлагает фракция «Батькивщина», а только внести в него изменения, отметила на сегодняшней децентрализационной пресс-конференции глава РВ АМУ Лариса Оленковская.

«Закон дал право областному совету утверждать документ, который касается всей области. Но это не означает, что депутаты имеют право отменить решение какого-то совета на территории области», - говорит Оленковская.

При этом она подчеркивает, что на законных основаниях, проведя общественные слушания, опрос громада может изменить свое мнение, отличимое от Перспективного плана.

«Внести изменения в Перспективный план соответственно решениям, которые приняты территориальными громадами, просто обязан областной совет. Других полномочий нет», - говорит Оленковская.

Также она добавила, что из государственного бюджета выделяются деньги объединенным громадам на инфраструктуру. А если сегодня в селе не будет нормальной школы, дороги, то о каком развитии можно говорить?

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину