Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
22.11.2016
290
0

У "Херсонтеплоэнерго" и ТЭЦ возникли проблемы с пеней и штрафами

У "Херсонтеплоэнерго" и ТЭЦ возникли проблемы с пеней и штрафами

О том, что у теплоснабжающих предприятий Херсона - КП «Херсонтеплоэнерго» и ТЭЦ возникли проблемы, рассказал 22 ноября на заседании Рады обороны директор КП «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель.
Речь идет о проблемах не только КП «Херсонтеплоэнерго», но и госпредпрятия ТЭЦ и других теплоснабжающих предприятий Украины, отметил Пепель.
Он сообщил, что в банк, где обслуживается КП пришло платежное требование от 9 ноября №24/10-1, в котором речь идет о долге КП перед НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 4 млн 572 тыс. гривен.
«Всего, учитывая 10 процентов, которые должна взять исполнительная служба, это сумма -   5млн 027 тысяч гривен. Это конкретно штрафные санкции. Задолженности за газ за 2014 и 2015 год предприятие наше перед НАК "Нафтогаз Украины" не имеет», - рассказал Пепель.
«Почему возникли эти штрафные санкции? Они возникли по причине того, что вовремя не были теплоснабжающим предприятиям перечислены льготы, субсидии», - сказал Пепель.
Не вовремя проплачивает и населения, а штрафные санкции, в свою очередь, к абонентам, теплоснабжающее предприятие применять не может. И третий вопрос - не вовремя поступает оплата по бюджетной сфере.
«Складывается ситуация, что отопительный сезон, не успев начаться, он уже резко в Херсоне по двум организациям закончен. Поэтому я к вам обратился по этому вопросу», - обратился к губернатору на Раде обороны области Владимир Пепель.
Он не исключает социального взрыва на предприятии в связи с невыплатами по зарплате, ведь деньги со счета КП уходят на погашение по упомянутому платежному требованию. «Мы не имеем возможность купить ни литра бензина и солярки, ни трубы, в случае аварийных ситуаций. Я дал команду, как руководитель - содержать аварийную службу и в случае аварийных ситуаций локализировать их, для предотвращения затоплений и подтоплений», - рассказал Пепель.
Открыть счет КП в другом банке - он также рассматривал такой вариант. Как руководитель предприятия и житель Херсона, Пепель понимает, что это будет выход для того, чтобы обеспечивать полгорода теплом. Но он также понимает, что таким образом нарушит законодательство и будет наказан.
В.Пепель попросил губернатора Андрея Гордеева содействовать в решении проблемы. Пепель считает что нужно срочно обратится к правительству по этому вопросу. 
В свою очередь, губернатор распорядился подготовить соответствующие материалы, которые он лично передаст в Киев.

Как ранее сообщал "ПИК", обеспокоенность ситуацией по поводу штрафов, насчитанных госпредприятию  ТЭЦ, высказал ранее городской голова Херсона В.Миколаенко

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину