Pik
Сьогодні, 24 Січня 2021
13.07.2017
370
0

У херсонских депутатов новая политическая игра

В среду, 12 июля, в которой раз в Херсоне была сорвана внеочередная сессия городского совета. Как и на прошлой неделе, депутаты особо не оригинальничали - не приняли повестку дня и дело-то! Интересно, что голосовали избранники, вернувшись с десятиминутного перерыва, который городской голова Владимир Миколаенко огласил «на подумать».
Хотя о чем, собственно, тут думать, казалось? Все вопросы, вынесенные на сессию, рассматривались, как минимум, на заседаниях профильных комиссий, а значит, их суть должна быть хорошо известна депутатам. Но вместо того, чтобы рассматривать каждый из 20-ти вопросов, городские парламентарии решили «рубить» повестку дня. 

сессионный зал 12 июля в Херсоне


Тщетной оказалась и попытка №2: на мониторе высветилось - «У залі 23 депутати. Сесія не правомочна». Хотя до этого голосования электронная система зафиксировала - на своих местах находится 41 избранник. Следовательно, во время голосования за повестку дня почти половина депутатов просто вытащили карточки, имитируя свое отсутствие. Главенствующий на сессии Владимир Миколаенко в который за последний месяц раз произнес «у роботі сесії оголошено перерву».

Миколаенко

 

Когда соберутся депутаты, неизвестно, но за те несколько попыток провести внеочередную сессию уже вырисовалась ее политическая подоплека.
Например, в ранг политического переведен вопрос выделения 8-ми миллионов гривен ГКП «Херсонэлектротранс». Данная сумма действительно необходима коммунальному предприятию на компенсацию перевозок пассажиров льготных категорий и оплату электроэнергии, но тему активно муссирует депутат горсовета от «Оппозиционного блока», он же директор «Херсонэлектротранса» Егор Устинов.
Так, в понедельник поход руководителя предприятия в кабинет мэра сопровождался акцией протеста работников «Херсонэлетротранса», которые остановив работу всех троллейбусов в городе, пришли под стены мэрии с ультиматумом - сегодня первый день, как нам не выплатили зарплату, если деньги не будут выделены, мы на линию не выйдем надолго. Возможно, именно такой подход вызвал обратную реакцию у депутатов, которым, к слову, присутствующие на вчерашней в зале троллейбусники кричали «Это все на вашей совести!».
Что же касается последствий депутатского игнора - речь идет далеко не об одном «Херсонэлектротрансе». В тех 65-ти миллионах гривен, которые не распределили из-за срыва сессии, было предусмотрено финансирование для водоканала, где работники не получают зарплату уже 2,5 месяца, уличное освещение, работу светофором и т.д. Получается, все это теперь за бортом. Зато депутатам не скучно. Политическая игра у них такая - отфутболь?

сессионный зал 12 июля в Херсоне

Напомним, ранее ПИК информировал о позиции депутатов горсовета по поводу перераспределения сверхплановых поступлений в размере 65 млн гривен. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину