Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

У губернатора рады, что подешевела капуста

У губернатора рады, что подешевела капуста

Сегодня пресс-служба облгосадминистрации не без гордости сообщила, что капуста белокочанная на Херсонщине подешевела за последний месяц в 2,4 раза.
Кроме того, на 37,7% упали в цене огурцы, на 25,4% помидоры, на 20,1% картофель, на 3,8% лук.
По данным Главного управления статистики в Херсонской области, которые приводит пресс-служба ОГА, на Херсонщине на 1,2% подешевели безалкогольные напитки. Также на 6,9-0,2% снизились в цене яйца, сыр и творог, масло, молоко, кисломолочная продукция, свинина, сметана и фрукты.
Наряду с этим, на 11,7-0,8% подорожали мясо птицы, рис, хлеб, макаронные изделия, масло подсолнечное, рыба и продукты из рыбы, мука пшеничная, сахар, крупы гречневые, говядина и безалкогольные напитки.
... Как-то невольно всплыл в памяти дедушка Азаров (помните, был еще до революции такой премьер-министр в Украине), который тоже очень радовался, когда дешевела капуста белокочанная. Хотя мясо, рыба и прочие продукты при этом росли в цене с космической скоростью.
Напомним, как сообщал «ПИК», по данным Госстата Украины, в июне в Херсонской и Одесской областях отмечено наибольшее снижение инфляции (в Херсонской - до 0,1% с 4,5%, в Одесской - до 0,4% с 3,3%). При этом на Херсонщине, несмотря на снижение инфляции, зафиксировано самое большое по стране подорожание одежды, обуви, жилья, электроэнергии и газа.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину