Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
18.07.2012
351
0

"Тушек в нашей будущей фракции не будет", - Виталий Кличко

"Тушек в нашей будущей фракции не будет", - Виталий Кличко

В будущем парламенте партия "УДАР" будет отстаивать интересы Украины и ее граждан независимо от позиций других политических сил. Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко в интервью 5 каналу.
Он заметил, что ни при каких обстоятельствах не рассматривает возможность партнерства в новой ВР с Партией регионов. "Партия регионов за последние годы неоднократно показывала свое настоящее лицо с помощью тех шагов, которые она делала. Они не отвечают интересам людей - скорее отвечают интересам финансово-промышленных групп. Поэтому с партией, которая разрушила доверие людей, мы сотрудничать не будем. Относительно вопросов, которые касаются интересов государства и его граждан, - мы всегда будем их отстаивать, независимо от позиции тех или других политических сил. Это - наша принципиальная позиция, наша репутация", - отметил Кличко.
Относительно того, рассматривает ли партия "УДАР" политическую силу Наталии Королевской в качестве союзника, Кличко ответил, что до сих пор нет четкой и принципиальной позиции этой партии по многим вопросам. "Есть лозунги, есть озвученные проблемы, с которыми она декларирует борьбу. Но декларации и реальная борьба - это разные вещи", - заметил Кличко. Он также отметил, что для него, как и для большинства украинцев, остаются загадкой источника колоссального финансирования партии Королевской, следовательно, нет и гарантий, что эта политическая сила будет работать в пользу людей, а не "отрабатывать" инвестированные олигархами деньги.
Кличко также заметил, что не стоит исключать возможности появления в будущем парламенте перебежчиков с одной фракции в другую, как это происходит в ВР этого созыва. По словам политика, именно поэтому в "Ударе" не так много известных имен, ведь немало действующих политиков уже успели заработать себе неоднозначную репутацию благодаря привычке перебежничества. Кличко считает, что новые партии следует строить на принципах профессионализма и нравственности. "Мы требуем от наших кандидатов гарантий того, что они будут придерживаться принципов партии, - отметил лидер "Удара". - Тушек в нашей будущей фракции не будет. Я несу персональную ответственность за каждого человека".

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину