Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Турция один из крупнейших торговых партнеров Херсонщины

Турция один из крупнейших торговых партнеров Херсонщины

За январь - апрель 2014 в Херсонщину поступило более 73 тыс. тонн товаров из Турции. По весовым показателям это составляет 38% от всех импортируемых грузов. Среди товаров - сухая строительная смесь, портландцемент, мраморная крошка, древесноволокнистые панели, известь, сульфат бария природный, изделия из гипса, изделия из теста, удобрения минеральные (азот - фосфор -калийные ), сульфаты. Сообщают в пресс-службе ГУ Миндоходов в Херсонской области.
Кроме Турции, поставщиками импортных товаров на Украине остаются Румыния, Эквадор, Казахстан, Россия, Греция, Бразилия, США и Китай. Так, за отчетный период через Херсонскую таможню было оформлено более 143 тыс. тонн налогооблагаемого импорта на общую таможенную стоимость почти 1 276,0 млн. грн. или более 134,0 млн. долл. США. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается увеличение весовых показателей на 10 % и стоимостных на 3%.
В течение января - апреля 2014 через Херсонскую таможню Миндоходов осуществили внешнеэкономическую деятельность 446 субъекта предпринимательской деятельности. Более половины налогоплательщиков, а это 230 субъекта ВЭД, зарегистрированные в Херсонской таможне. Общее количество аккредитованных субъектов внешнеэкономической деятельности составляет 837 субъектов ВЭД.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину