Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2019
31.10.2011
711
0

Турнир памяти Береша выдался удачным для украинской сборной

Турнир памяти Береша выдался удачным для украинской сборной

Международный турнир по спортивной гимнастике памяти Александра Береша в этом году запомнился очень сильным составом участников.

Чего только стоила украинская сборная, которая прибыла в Херсон в боевом составе.

«Команда Украины на недавнем чемпионате мира завоевала 5-е место, опередив, в том числе, сильнейшие сборные Кореи и Японии, - рассказал главный судья нашего международного турнира Николай Савченко. - И практически весь состав национальная команда по спортивной гимнастике привезла к нам».

Смотри также.  ФОТОРЕПОРТАЖ: В Херсоне состоялся Международный турнир памяти Александра Береша

Всего в соревнованиях приняли участие 27 атлетов из России, Беларуси, Молдовы и Украины. Из них четыре человека - мастера спорта международного класса.

В абсолютном зачете (многоборье) победил представитель Луганска, член сборной Украины Максим Семенкив. На втором и третьем местах оказались российские спортсмены. Серебряный призер многоборья - Антон Неудакин, бронзовый - Дмитрий Баркалов. Наивысшее место среди херсонцев занял Олег Коломийчук. Он - восьмой.

Добавим, что Олегу удалось один раз подняться на пьедестал почета - упражнения на перекладине принесли ему бронзовую медаль. Очень удачно выступил еще один сборник Украины киевлянин Олег Верняев.

Сразу в трёх видах программы: в опорном прыжке, в вольных упражнениях и в состязаниях на коне - он стал победителем.

Однако очень низкие оценки судей для Верняева после упражнений на брусьях принесли ему всего лишь шестое место в абсолютном зачете. Выиграл брусья чемпион І-х юношеских Олимпийских игр 17-летний сборник Украины и представитель Запорожья Олег Степко.

Отметим, что один из лучших гимнастов Херсона и сборной Украины Александр Якубовский в этом турнире участие не брал через травму.

Кроме олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой - турнир посетили: призер Олимпийских игр, участвовавший вместе с Сашей Берешем, харьковчанин Александр Светличный; чемпион Олимпиады в Москве Богдан Макуц.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину