Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
25.06.2014
151
0

Туристический сбор исправно пополняет местную казну

Туристический сбор исправно пополняет местную казну

В разгаре курортный сезон. Уже традиционно, именно в это время года херсонские бизнесмены зарабатывают на том, что предоставляют туристам услуги по временному проживанию. В то же время законодательство предусматривает взимание платы с отдыхающих в виде туристического сбора, который направляется в местную казну.
Налоговым кодексом Украины четко определен предельный размер такого сбора и очерчен круг его плательщиков. Так, его платят граждане, временно проживающие (ночуют) в гостиницах, кемпингах и т.п. Ставка сбора составляет 1% от стоимости проживания (за вычетом налога на добавленную стоимость), в стоимость не включаются питание и другие услуги.
Производят туристический сбор налоговые агенты, в частности, администрации учреждений гостиничного и санаторно-курортного типа; квартирно-посреднические организации; лица, уполномоченные на это местными советами. Налоговые агенты удерживают сбор во время предоставления услуг, связанных с временным проживанием (ночевкой). Сумму уплаченного сбора отмечают отдельной строкой в счете на проживание. Суммы взысканного туристического сбора налоговые агенты должны декларировать ежеквартально, путем подачи отчета в налоговую инспекцию по месту регистрации.
Сейчас в налоговой инспекции Херсона насчитывается почти полсотни плательщиков туристического сбора. За 5 месяцев этого года они перечислили в казну общины нашего города более 35 тыс. гривен указанного сбора.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину