Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
14.11.2011
282
0

Туристическая Херсонщина: туристы посещают заповедник «Аскания-Нова» все реже

Туристическая Херсонщина: туристы посещают заповедник «Аскания-Нова» все реже

В 2011 году произошел спад туристического потока в Биосферный заповедник «Аскания-Нова» имени Ф. Фальц-Фейна. Об этом журналистам редакции «ПИК» сообщил директор Виктор Гавриленко.

- В этом году почувствовался спад туристической активности в заповедную зону. Я думаю, что это произошло в связи с повышением цен на горючее.

Еще год не закончился, потому что мы принимаем туристов во все времена года, однако мы уже подсчитали, что принято туристов только 89 тысяч. Если сравнивать с прошлым годом, то цифра весьма ощутима. В прошлом году нас посетили 107 тысяч туристов. Достаточно хороший подъем был в 2009 году - заповедник посетили 141 тыс. туристов, - рассказал Виктор Гавриленко.

При этом директор уверен, что уже в следующем году ситуация изменится, поскольку в заповеднике будут праздновать юбилей.

- Наш заповедник отличается от других заповедников Украины, и мира тем, что на территории Аскании-Новой находится три объекта природного заповедного фонда - это 11 тыс. 54 га заповедной степи, зоологический парк с полусвободным содержанием диких животных и дендрологический парк, которому в следующем году со времени его основания будет 125 лет.

Мы будем неоднократно обращаться к этому событию, и надеемся отпраздновать эту дату на должном уровне, - акцентировал В. Гавриленко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину