Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
22.10.2016
137
0

Туманные мотивы недоверия

Туманные мотивы недоверия

За день до проведения плановой сессии Каланчакского районного совета группа из десяти депутатов потребовала включения в повестку дня вопроса о выражении недоверия председателю райгосадминистрации Анне Загорулько. Соответствующее обращение было направлено в аппарат райсовета. Стоит сказать, что законом подобные действия владельцев мандатов предусмотрены. Но что же послужило причиной данного демарша?

В обращении депутаты главе исполнительной власти района предъявляют следующие претензии: «Дороги не ремонтируются и не строятся, строи­тельство орошения за государственные средства не планируется, сооружения общего районного значения экологического характера в пгт. Каланчак и с. Хорлы выведены из программ финансирования, несмотря на то, что на них предварительно были выделены значительные средства» (цитата). А если в двух словах передать суть обращения, то Анну Загорулько депутаты обвинили (ни много ни мало) в том, что «район неуправляемый».

Если же опустить огульные обвинения наподобие «РГА практически не занимается созданием рабочих мест» и разобраться по сути, то даже слабо сведущему в работе органов государственного управления человеку станет очевидно, что большинство предъявляемых Анне Загорулько обвинений - не по адресу. Ну, например, как глава райгосадминистрации должна заниматься ремонтом дорог, если для этого в области существует специальная служба? Или финансировать строительство сооружений, расположенных на территории того или иного местного совета? Словом, понаблюдать за действиями народных избранников на сессии было как минимум интересно, что и сделал корреспондент «Нового дня».

На заседание, к слову, прибыла целая делегация из областного центра: руководитель аппарата облгосадминистрации Владимир Клюцевский, экс­перты по децентрализации Наталия Возаловская и Оксана Силюкова, а также депутат облсовета от Каланчакского района Евгений Криницкий. Их, судя по всему, тоже заинтересовали события, происходящие в районе.

Может, визит гостей и прессы так повлиял на депутатов, а может, их планы поменялись в силу других объективных причин, но о внесении анонсированного вопроса в повестку дня сессии никто из них даже не упомянул. И вместо этого они плодотворно отработали несколько десятков других важных вопросов. На том и разошлись...

Не вдаваясь в рассуждения на тему «Что это было?», необходимо сказать лишь об одном. Если депутаты действительно имеют обоснованные претензии к председателю РГА, то и спрашивать с госслужащей необходимо в установленном законом порядке - строго по каждому пункту делегированных ей райсоветом полномочий. Но если претензии избранников обусловлены, скажем, лишь личной неприязнью и конвертирутся впоследствии в юридически слабые обращения, то на пользу району это едва ли пойдет. Лучше уж консолидироваться и работать, засучив рукава, чем лишний раз будоражить общественность и без того неспокойного приграничья политическими разборками.

источник: НОВЫЙ ДЕНЬ

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину