Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
07.03.2014
139
0

ЦВК перекрыла доступ к реестру избирателей Крыма

ЦВК перекрыла доступ к реестру избирателей Крыма

Центральная избирательная комиссия распорядилась заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым.
Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, такое решение комиссия единогласно приняла на заседании в четверг, 6 марта, «учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной Республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных реестра».

Также данное постановление ЦИК «Об отдельных вопросах обеспечения соблюдения законодательства Украины о референдумах» принято с целью «обеспечения защиты базы данных Реестра от несанкционированного доступа и злоупотребления доступом, нарушения целостности базы данных Реестра, его аппаратного и программного обеспечения».

Этим постановлением Центризбирком, как распорядитель Государственного реестра избирателей, поручил Службе распорядителя Госреестра временно заблокировать доступ к его базе данных органам Госреестра, образованным в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Кроме того, ЦИК поручил органам власти АР Крым, их должностным и служебным лицам, территориальным избирательным комиссиям, объединением граждан, учреждениям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины о референдумах, а также постановлений ЦИК по использованию и обеспечению сохранности государственного имущества, переданного им на ответственное хранение.


 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину