Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
30.05.2012
940
0

«Цветы Херсона» растягивают

«Цветы Херсона» растягивают

Еще совсем недавно ООО «Цветы Херсона» было одним из крупнейших и успешнейших предприятий специализирующихся на продаже всех видов цветочной продукции в городе и за его пределами. Сегодня эту структуру разрывают междоусобные войны.
«ПИК» уже писал, что по факту подделки протокола собрания учредителей ООО «Квіти Херсона», а также незаконного использования дубликата печати предприятия, следователем Днепровского райотдела УМВД было возбужденно уголовное дело № 010521-11 по статье подделка документов (ч.1, ст. 358 Уголовного Кодекса Украины).
Основанием для возбуждения уголовного дела явилась предварительная проверка по заявлению директора цветочной фирмы Надежды Максименко.
Об этом "ПИК" тогда сообщила Надежда Максименко.
Правоохранителей заинтересовал факт появления второй печати предприятия, которая почему то функционировала наравне с официальной.
Учредитель предприятия Надежда Максименко также направила заявление в прокуратуру Херсонской области о лицах, которые стоят за захватом предприятия.
По ее словам, непосредственными заказчиками рейдерского захвата являются городской голова Херсона Владимир Сальдо и депутат горсовета от Партии регионов Дмитрий Больбот.
Вот что она сообщила прокурору: «Мне известно, что такими лицами являются мер г. Херсона Сальдо Владимир Васильевич и депутат Херсонского городского совета Больбот Дмитрий Александрович. Как выяснилось, с момента создания ООО «Квиты Херсона» указанные лица иногда открыто и прямо, а иногда и через подставных лиц Ромащенко Александра Васильевича и Петриковскую Ольгу Владимировну пытались влиять на работу общества. Только эти люди могли обеспечить принятие в короткие сроки нескольких противоправных решений».
В начале декабря прошлого года Народный депутат Украины Анатолий Кинах (Партия регионов), направил письмо в Генеральную прокуратуру Украины, с требованием проверить законность деятельности ООО «Квіти Херсона», подконтрольное депутату херсонского городского совета Дмитрию Больботу (фракция Партии регионов).
В распоряжении редакции «ПИК» находится документ Генпрокуратуры, в котором говорится, что правоохранительными органами предпринимались меры относительно запроса нардепа А. Кинаха.
Прошло полгода. Надежда Максименко все больше убеждается в том, что в Украине действует один единственный принцип «Спасение утопающего, дело рук самого утопающего».
На сегодня, как утверждает Надежда Максименко близкая к Дмитрию Больботу фирма «Фридом» приобрела у «Цветов Херсонщины» три торговых павильона. То есть, купили сами у себя. О чем свидетельствует выписка из банка.

Выписка

Учитывая, что в природе существует два устава, две печати и два директора, а суды рассматривают тяжбы, то покупать и продавать имущество вроде бы как и нельзя.

Устав

Более того, Все сделки проводятся с использованием второго варианта устава, в котором допущены грубейшие ошибки по утверждению Надежды Максименко. Консультанты-юристы первого директора уверены, что государственный регистратор не мог случайно не заметить несоответствий в основном документе предприятия. И, тем не менее, сделки проводятся, и имущество выводится из уставного фонда.

Дом

На очереди недостроенное здание в центре города по улице Маяковского. Этот торгово-офисный центр тоже имущество предприятия и пока идут тяжбы, оно тоже может уйти с молотка.
Херсонец (назовем его Сергей) работал в главном управлении Юстиции в Херсонской области, он считает, что: «Учитывая требования нынешнего законодательства невозможно продать имущество, находящееся под арестом и при этом не попасть под уголовную ответственность. Если в случае с «Цветами Херсона» имущество арестовано, то кому-то придется отвечать. А вообще-то, без ведома руководителя этого ведомства Вячеслава Еременко ни один сотрудник не рискнет оказать подобную услугу совершив подлог».
Вячеслав Григорьевич Еременко сейчас отсутствует на работе, поэтому Надежда Максименко надеется, что оппоненты будут действовать по закону.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину