Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
01.05.2014
348
0

Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

18 апреля городские власти Цюрупинска встречали журналистов. На встрече обсуждалась немаловажная для города тема - развитие туризма. На этот раз городской голова Василий Плотников и первый заместитель мэра Сергей Пинькас презентовали инвестплощадку для развития в сфере туризма. Также в пресс-конференции принял участие директор конного клуба «Grand Prix» Евгений Рищук, который рассказал, как смог реализовать свой проект на Цюрупинской земле.
Представители Цюрупинской городской власти продемонстрировали, что Цюрупинск владеет достаточными экотуристическими ресурсами, использование которых, рядом с растущим спросом на туристические услуги, закономерно приведет к развитию инфраструктуры и территориальной организации экотуристической деятельности, ведь ландшафтного многообразия городу не занимать.

Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

- Развитие экотуризма, зеленого туризма, и туристических объектов в целом, остается актуальным вопросом даже сегодня, в непростое для Украины время. Но, тем не менее, с приходом тепла большинство семей хочет отдохнуть поближе к природе. Цюрупинск небольшой город, но он очень зеленый, уютный. Мы стараемся прилагать максимум усилий для того, чтобы и горожанам, и гостям города было куда пойти и где отдохнуть. Вы уже были ни один раз на отреставрированной Набережной. Видели также, как город совместно с компанией «АТБ» заложили парк на Жилпоселке. А сегодня стараемся мыслить более широкомасштабно и поговорим о туризме, привлечении инвесторов в этой сфере,- обратился к журналистам городской голова Цюрупинска Василий Фадеевич Плотников.
Мэр сообщил журналистам, что с целью повышения эффективности содержания и обслуживания объектов благоустройства Цюрупинска, соответственно с действующим законодательством, Цюрупинский городской совет недавно создал инвестплощадку.
Это земельный участок общей площадью 11,0000 га, расположен вдоль 12-13 км автомобильной дороги М - 17 «Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь » (недалеко от стационарного поста ГАИ по направлению в Херсон), находится на берегу речки Конки.
- Это территории населенного пункта, и на сегодня они находится в землях запаса Цюрупинского городского совета. Указанный участок имеет предварительное целевое назначение: размещения краеведческого туристического культурологического центра и не имеет ограничений в использовании. С учетом норм действующего природоохранного и земельного законодательства земельный участок имеет расстояние до установленной прибрежной защитной полосы вдоль уреза воды шириной - 25 метров. Для представителей бизнеса в туристической сфере будет выгоден тот факт, что расстояние до автомобильной дороги М - 17 «Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь », имеющей международное значение, составляет 45 метров. То есть, это может быть и отель, и беседки для отдыха, и рыбалка. Думаю, туристы, которые едут на море или с моря с удовольствием передохнут на берегу реки, не говорю уже о любителях рыбалки, - рассказывает Василий Плотников.

 Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

С целью определения развития и планирования территории инвестплощадки Цюрупинского городского совета было дано разрешение на разработку детального плана территории по размещению объекта градостроительства - краеведческого туристического культурологического центра.
Таким образом, полностью взяв на себя оформление земельного участка для коммунального предприятия, городские власти готовы предложить инвестору без «бюрократических проволочек» развивать свой бизнес в сфере туризма.
О конкурентных преимуществах созданной инвестплощадки рассказал первый заместитель городского головы Сергей Пинькас.

 Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

- Хотелось бы подчеркнуть, что кроме того, что земельный участок не имеет никаких ограничений, при этом его территория может быть разработана частями. Также земля находится в очень выгодном территориальном расположении - между Херсоном и Цюрупинском, вдоль республиканской магистрали, что будет способствовать наличию значительного транспортного потока - потенциальных клиентов. Также немаловажным для бизнеса есть тот факт, что для строительства, развития предприятия доступны ресурсы: электричество, вода. Удобная транспортная развязка, в т.ч. регулярно проходящий общественный транспорт, - рассказал Сергей Пинькас.
Сергей Владимирович также сообщил, что Цюрупинским горсоветом продуман механизм для реализации проекта - создано коммунальное предприятие «Гилея».
Таким образом, предлагается реализация данного проекта, как вариант, через совместное предприятие - в котором коммунальное предприятие оформит на себя землю, а инвестор профинансирует строительство.

 Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

- Реализацию проекта видим в заключении договора, в котором будут прописаны все обязательства сторон. Кстати, ранее такой договор уже был подписан и реализован в проекте по строительству компанией «АТБ» супермаркета в городе Цюрупинске.
При реализации договора инвестор фактически не платит за отвод земельного участка, но принимает на себя обязательства по финансированию взносов в бюджетный фонд по развитию инфраструктуры города. Также могут обсуждаться ряд условий, в том числе использование труда определенной части работников из Цюрупинска; использование местных подрядчиков. Важно обратить внимание на реализацию социальных направлений. В данном случае речь может идти о возможности бесплатного отдыха или по более низкой цене в летний период детей разных социальных категорий. Например, в прошлом году горсовет выделил из бюджета на отдых детей 60 тыс. грн. Так что, если у нас будут, например, базы отдыха, мы сможем больше оздоровить детей, и при этом представители бизнеса также будут заинтересованы в сотрудничестве, - считает Сергей Пинькас.
О том, возможно ли за достаточно короткое время развить свой проект на Цюрупинской земле, рассказал директор уже известного на Юге Украины конного клуба «Grand Prix» Евгений Рищук:

 Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

- У Цюрупинска, Цюрипинского района есть реальные перспективы развития, и первое, чтобы я пожелал бы инвестору, который вложит свои средства в этот проект - это провести дорогу и коммуникации к выбранному участку, - акцентировал Евгений, - А что касается бизнес-климата: бизнес в Цюрупинске развивать комфортно. Городские и районные власти всячески идут на встречу, помогая развивать и продвигать рекреационный потенциал своей территории. Мой проект - конный клуб «Grand Prix» основан в 2010 году в с. Правые Саги, это территория Цюрупинска. В том же году была запущена в работу первая конюшня и завезены лошади высокого уровня, которые уже в 2011 году начали занимать призовые места на Всеукраинских кубках. Каждый год лошади КСК «Grand Prix» участвуют на соревнованиях и демонстрируют отличные результаты, - рассказал Евгений Рищук. 
На сегодняшний день, на территории КСК «Grand Prix» расположены 3 конюшни, одна из которых выходит в крытый манеж, где проходят тренировки, есть комната для отдыха со всеми удобствами, VIP-домик, 3 русские бани, деревянные беседки для отдыха на природе, гостиничные номера. Кроме этого, на территории также расположены мини-зоопарк для детей и озеро для спортивной рыбалки. Планируется строительство летнего плаца для проведения конных соревнований на областном уровне.
По словам Евгения Рищука, в конный клуб приезжают, чтобы не только посмотреть на лошадей, но и просто отдохнуть на природе.
После пресс-конференции журналисты сами посмотрели на инвестплощадку и побывали, на территории КСК «Grand Prix».

Цюрупинск – открыт для инвестора в сфере туризма!

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину