Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
11.07.2012
262
0

Цензура возвращается?

Цензура возвращается?

В России собираются ввести цензуру на Интернет. Сегодня, 11 июля, в Госдуме Российской Федерации пройдет второе чтение закона «Об информации». До сего дня этот закон и в Украине, и в России гарантировал права на получение полной, достоверной, объективной информации.
Вчера объявил бойкот законопроекту известный по всему миру сайт «Википедия», к помощи которого часто прибегают, конечно же, и херсонцы. По решению сообщества «Википедия» была закрыта, т.к. бытует мнение, что эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет - формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.
Депутаты Госдумы РФ утверждают, что все поправки к закону «Об информации» направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии «и тому подобных вещей», но ходят слухи, что следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога «великого китайского файервола».
В Китайской народной республике более шести лет строго бдят за каждым кусочком информации: были заблокированы незарегистрированные Интернет-форумы, каждый сервер имеет право держать один сайт и обязан передавать государству контактные и личные данные, чтоб его можно было найти 24 часа в сутки в течение всех семи дней недели, также все пользующиеся сайтом должны использовать свои настоящие имена. Более того власти Китая подвергают политической цензуре любую критику правящей Коммунистической партии.
Поправки вступят в силу после третьего чтения, дата которого пока не определена.
Надеемся, что граждане России останутся при своем праве на доступ к информации, а если уж и законопроект примут, то украинские власти не захотят перенимать этот опыт.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину