Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
10.07.2012
373
0

Центр матери и ребенка-пример для подрожания

Центр матери и ребенка-пример для подрожания

В Херсоне есть примеры для наследования - еще раз подтвердили гости из Донецка, которые приехали к нам перенять опыт работы Центра матери и ребенка - в свое время первого в Украине учреждения такого типа.
«Достижения Центра по предупреждению разлучения новорожденных с биологическими семьями оценил и Вице-премьер министр Украины - Министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, посетив в июне Херсон с рабочим визитом. Он отметил, что другим регионам страны есть чему поучиться у нашего города.
Представители Фонда «Развитие Украины», Донецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Центра для детей в сложных жизненных ситуациях «Город Солнца» осмотрели помещение Центра матери и ребенка, пообщались с руководством и медицинским персоналом учреждения по вопросам организации его работы, порядка устройства в него мам и детей, их медицинского, социальног, психологического сопровождения, методов работы по предупреждению отказов от грудных детей в роддомах.
Центр матери и ребенка рассчитан на 10 мест (10 обустроенных комнат для проживания, кухня, прачка, душевые, санузлы, игровые комнаты, колясочная и др.), сейчас здесь находятся 6 молодых мам с детьми. Всего со времени открытия учреждения больше 100 женщин прошли период социальной адаптации в нем, 97 грудных детей спасены от судьбы ребенка-сироты (несколько беременных женщин, которые до родов находились в Центре, вернулись вместе с новорожденными сразу к своим родным).
Психологи и социальные педагоги Центра матери и ребенка работают с роженицами во всех родильних отделениях и роддоме города по профилактике раннего сиротства. Благодаря их работе в целом 230 детей остались вместе со своими мамочками.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину