Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
26.10.2016
162
0

Три объединенные громады Херсонщины получат средства на развитие

Три объединенные громады Херсонщины получат средства на развитие

В Украинском доме 25 октября были объявлены победители конкурсного отбора программы "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE) Агентства США по международному развитию USAID. Мероприятие посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Министр регионального развития Геннадий Зубко. От Херсонщины были председатель ХОГА Андрей Гордеев, депутаты областного совета, представители трех объединенных громад области - Кочубеевской, Музыковской и Асканийской, которые стали не только участниками проекта, но и его победителями.
«Нисколько не сомневался в том, что Музыковская громада станет одной из первых в Украине, кто получит на развитие инфраструктуры 4 миллиона гривен по проекту поддержки децентрализации DOBRE, - прокомментировал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов это событие на своей странице в Фейсбук. - Это черта характера председателя Музыковского сельсовета Александра Арнольдовича Лейбзона - всегда быть первым, пробовать новое, не бояться реформ. Не смотря на страшилки о геноциде села Лейбзон затеял объединение с очень сложным Схидненским сельсоветом, где масса проблем с дорогами, водоснабжением, в декабре у них пройдут выборы. Он просчитал, что сможет все это профинансировать, так как в Схидном есть огромная птицефабрик, а в Музыковку на промышленные площадки активно идут инвесторы. Лейбзон уже много лет мечтает о новом детском саде в Музыковке, теперь благодаря финансовой поддержке международных доноров, а также средствам, которые выделит Кабмин на новые громады в 2017 году, у громады появится такая возможность.
Александр Лейбзон - подтверждение того, что возраст надо смотреть не по паспорту, а по поступкам человека, по тому, как он воспринимает реформы. Горжусь нашим знакомством, поздравляю Музыковскую громаду и еще две объединенные громады Херсонщины - Асканийскую и Кочубеевскую - с победой в конкурсном отборе на финансирование».
Благодаря технической и финансовой поддержке DOBRE создаст условия для 75 Объединенных территориальной общины (ОТГ) для улучшения управления ресурсами, повышение качества коммунальных услуг, стимулирования местной экономики и вовлеченности граждан к развитию своих общин. Программа, бюджет которой составляет 50000000 долларов, продлится 5 лет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину