Pik
Сьогодні, 22 Октября 2018
27.04.2018
435
0

Требования жителей Херсона к качеству товаров растет

Требования жителей Херсона к качеству товаров растет

Торговая сеть «АТБ» рассказала о мероприятиях, направленных на усиление контроля за качеством продукции.

Из-за увеличения количества сообщений и новостей о поступлении в отечественную торговлю некачественных товаров все больше жителей областного центра задаются вопросом, как избежать покупки подделок и фальсификата в магазинах. Эксперты в один голос утверждают, что наиболее защищенными являются покупатели, предпочитающие делать покупки в крупных торговых сетях. Именно там процессы внутреннего контроля являются самыми совершенными. В этом можно убедиться на примере сети «АТБ», представители которой рассказали нашим журналистам о мероприятиях, направленных на усиление безопасности продукции.

«Ежемесячно лабораторным испытаниям подвергается более 1000 образцов разных товарных групп. Продукты проверяются по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности», – объясняет Наталья Шаповалова, заместитель генерального директора ООО «АТБ-маркет». По ее словам, сеть сотрудничает со множеством лабораторий и специализированных центров, расположенных в разных уголках нашей страны. Каждая ассортиментная позиция, представленная в магазинах, проходит несколько этапов контроля. Например, скоропортящиеся продукты и детское питание проверяются ежемесячно: с полки произвольно выбирают один или несколько товаров одной номенклатурной группы и отправляют в лабораторию. «Все остальные продукты проходят контроль один раз в квартал, а промышленные товары – раз в полгода. Все это касается так называемых плановых проверок, однако мы практикуем и внеплановые исследования», – подчеркивает Наталья Шаповалова.

Неудивительно, что на уровне экспертного сообщества технологии и мероприятия контроля, которые внедрены в «АТБ», давно признаны лучшими в отрасли. Но и на этом сеть не останавливается. С лета 2017 года магазины сети проходят аудит и сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Он основан на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – система «Анализ рисков и критические точки контроля»). Сегодня данная концепция используется большинством производственных и торговых предприятий за рубежом. Во всем мире соответствие этой концепции является своеобразным знаком качества, а значит, гарантией безопасности.

Другой формой контроля продукции в торговой сети «АТБ» является проведение аудита системы качества на всех производственных предприятиях, поставляющих в магазины свои товары. «Такие аудиты мы осуществляем не реже одного раза в год. Целью их проведения является проверка соответствия всем пунктам стандартов, которые внедрены и действуют на предприятиях. Особое внимание уделяется соблюдению требований к качеству и безопасности сырья, конечной продукции, а также экологическим аспектам производства, вопросам охраны труда, менеджменту всех уровней работы компании», – рассказывает Рита Печерица, начальник отдела контроля качества продукции ООО «АТБ-маркет».

Внедренная в сети система не только сопоставима, но иногда гораздо жестче некоторых стандартов, действующих в европейских торговых точках. Это лишнее подтверждение тому, что «АТБ» во главу угла ставит интересы своего покупателя, его здоровье и благополучие. Сеть, являясь безусловным лидером отрасли по количественным показателям (представленность магазинов в разных областях страны, товарооборот, объем уплаты налогов и пр.), задает тон всему рынку еще и в вопросах качества. Жители Херсона, уделяющие сегодня столь много внимания безопасности продуктов, могут быть спокойными, делая покупки в «АТБ».

Автор стати: Марина Ноумова

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину