Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
16.06.2014
107
0

Трамбовецкий уверяет, что вырубленные деревья были аварийными

Трамбовецкий уверяет, что вырубленные деревья были аварийными

Начальник горотдела экологии Виктор Трамбовецкий уверяет, что деревья, вырубленные несколько дней назад в сквере на Залаэгерсег, были аварийными и потому подлежали удалению.
В официальном комментарии, распространенном сегодня пресс-службой Херсонского горсовета, говорится:
«В исполнительные органы городского совета поступали обращения жительницы дома № 177/2 по ул. Перекопской и настоятеля храма прп Варсонофия Херсонского исповедника относительно выдачи разрешения на удаление сухих деревьев в санитарно-защитной зоне по ул. Залаэгерсег.
Комиссией по обследованию аварийных деревьев на территории города Херсона, с выходом на место было подтверждено, что 7 деревьев, о которых говорилось в обращениях, находились в аварийном состоянии и подлежали удалению.
13.06.2014 года, по сообщению на «горячую линию» городского головы, специалистом отдела экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета совместно с работником Государственной экологической инспекции в Херсонской области проверено информацию об уничтожения деревьев возле дома № 175 по ул. Перекопской.
По прибытию на место зафиксирован факт удаления 4 деревьев, согласно акту обследования деревьев, которые подлежат удалению от 06.06.2014 № 95, и выполнена фотофиксация места события. Нарушений природоохранного законодательства не выявлено».
Как отмечается в заявлении, по состоянию на сегодняшний день «три дерева из числа тех, что подлежали удалению, не срезаны и представляют угрозу жизни и здоровью граждан».

«ПИК» ни в коем случае не ставит под сомнение выводы главного эколога Херсона господина Трамбовецкого. Вероятно, деревья действительно были аварийными. Просто как-то странно, что все 7 «аварийных» экзотов росли в большом сквере так кучно, и как раз в районе строящейся церкви...

Напомним, в пятницу, 13 июня, «ПИК» сообщил, что в Херсоне, в сквере на ул. Залаэгерсег, безжалостно вырубают деревья. Как написала на своей страничке в facebook херсонская активистка Оксана Гридина. «В данный момент идет уничтожение деревьев под строительство церкви МП (Московский патриархат - «ПИК») в сквере по Залаэгерсег. Мне показали якобы разрешение на спил сухостоя (семь деревьев). На разрешении нету печатей. Есть подписи. Спиливают живые большие и зеленые деревья», - сообщила активистка. Ей удалось запечатлеть происходящее беззаконие на камеру. Фото она выложила в соцсети.
В этот же «ПИК» сообщил о том, что председатель Днепровского райсовета Анатолий Толокнов обратился к городским властям с просьбой выяснить законность вырубки зеленых насаждений.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину