Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020
06.02.2012
270
0

Теперь имущество должников не только опишут, но и продадут

Теперь имущество должников не только опишут, но и продадут

За 2011 год предприятия - должники Херсонской области погасили 146,5 млн. грн. налогового долга. Почти половина его поступила «живыми деньгами».

По сравнению с 2010 годом поступления от взыскания средств с должников выросли на 1,3 млн. грн. или 82% ", - отмечает начальник отдела погашения налогового долга ДПС в Херсонской области Ольга Журковская.

Кроме того, с 2011 года для полного погашения долга органам налоговой службы (ОГНС) разрешено продавать имущество, находящееся в налоговом залоге по разрешениям, предоставленным судом.

Материальные ценности, после стандартизации, реализуется на биржевых торгах, акции и другие бумаги - через фондовые биржи, а имущественные комплексы - на целевых аукционах.

Если имущество быстро портится, то продажу его проводят торговые организации, определенные на конкурсной основе.

В прошлом году херсонские налоговики направили в суд 31 иск, чтобы реализовать описанное в налоговый залог имущество. Его общая сумма составила 5,8 млн. грн. В пользу ОГНС принято меньше половины (13) решений на 2,3 млн. гривен.

От продажи имущества должников в бюджет поступило полмиллиона гривен, почти в два раза больше (0,3 млн. грн.), чем за весь 2010 год.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину