Pik
Сьогодні, 15 Січня 2021
10.05.2012
1152
0

Таврический станет доступней?

Таврический станет доступней?

Сегодня журналистов и представителей общественности пригласили на презентацию окончательного проекта мостоперехода ХБК-Таврический.

 

Гости

 

Идея распределения транспортных потоков в Херсоне не нова. Ее корни уходят в далекий 1986 год. Но развал Союза не дал возможности воплотить задумку в жизнь. В 2006 году к этой теме возвратились снова, но стоимость моста, которую тогда «нарисовали», превышала 700 млн. грн. Об идее на время забыли. И вот опять забрезжила надежда передвигаться по городу быстрее.

 

Костяк

 

В конце мая, по утверждению председателя Херсонской облгосадминистрации Николая Костяка, рядом с недавно построенным торговым центром «Фабрика» снова появятся строительные бригады. Возводить начнут практически одновременно два объекта: собственно мостопереход и строительный гипермаркет «Эпицентр».
Стоимость нового проекта по утверждению разработчиков не превысит 200 млн. грн. Эти деньги возьмут из госбюджета. Город уже выделил 2 млн. грн. на проектные и изыскательские работы.

 

Архитектор

 

Также по утверждению Николая Костяка в госбюджете уже зарезервированы (обещаны) 14,5 млн. грн. для замены асфальтового покрытия на Бериславском шоссе от ж/д вокзала до границы города Херсона.
Проект внешне выглядит весьма масштабным, а по сути социальным и направленным на развитие города. Хочется верить, что задуман он во исполнение взятых на себя должностных обязанностей, а не для достижения политических целей или получения каких либо иных дивидендов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину