Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
06.04.2017
253
0

Тариф на проезд: “5 гривен” - отменили, “4 гривны” – не поддержали

Тариф на проезд: “5 гривен” - отменили, “4 гривны” – не поддержали

Сегодня на сессии Херсонского горсовета вновь поднимались вопросы, касающиеся тарифа на проезд в маршрутках, передает ПИК.

В частности, депутаты вернулись к многострадальному вопросу об отмене решения исполкома о тарифе «5 гривен» и наконец-то смогли его отменить 30 голосами.

Однако, перед принятием этого решения депутат от фракции «Наш край» Игорь Семенчев сообщил, о том, что 2 депутатские группы "Успешный Херсон" и "Деловой Херсон" рекомендуют исполкому установить тариф в 4 гривны за проезд в маршрутках».

«Мы за отмену решения исполкома о поднятии тарифа в 5 гривен. Мы рекомендуем до окончания работ рабочей группы принять тариф в 4 гривны, изучить вопрос глубже и вернуться на следующей сессии либо через одну к рассмотрению данного вопроса», проинформировал Семенчев.

Предложение о тарифе «4 гривны» столкнуло лбами членов фракции «Наш край» и «Оппозиционного блока». Ведь, по словам, депутата «Оппозиционного блока» Аллы Беличенко, это их партия первая предложила установить тариф 4 гривны.

«Теперь пиарятся фракции, говорят: хотим «4». Я хочу напомнить, что «Оппозиционный блок» о 4-рех гривнах говорил раньше «Нашего края», - отметила Беличенко.

Так или иначе, предложение Семенчева о рекомендации исполкому установить тариф "4 гривны" депутаты не поддержали: набралось 22 голосов из 28 необходимых.

Напомним, вчера, 5 апреля, Одесский апелляционный суд подтвердил решение Херсонского городского суда, и херсонцы дальше могут ездить по 3 гривны.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину