Pik
Сьогодні, 18 Січня 2021
01.02.2012
305
0

Таможня станет открытой. В Интернете

Таможня станет открытой. В Интернете

Государственная таможенная служба намерена с 6 февраля открыть свободный доступ к базе данных таможенной стоимости товаров на своем сайте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам председателя Таможни Игоря Калетника, во исполнение поручения премьер-министра Николая Азарова на сайте ведомства будет создан новый раздел "База данных таможенной стоимости товаров" со свободным доступом. Он сообщил, что в данном разделе будет размещена информация о средневзвешенной таможенной стоимости, рассчитанной на единицу, по группам товаров. Калетник отметил, что это европейская практика предоставления информации Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Кроме этого, стало известно, что недавно Президент ветировал законопроект №8130-д, которым Верховная Рада хотела увеличить не облагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней, с 0,2 тыс. до 1 тыс. евро. В частности, законопроект №8130-д предусматривал и декриминализацию товарной контрабанды, то есть переводил это нарушение в число административных.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину