Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
25.07.2014
161
0

Свыше 4 млн.гривен бюджетных средств потрачены с нарушением процедуры госзакупок - Госфининспекция

Свыше 4 млн.гривен бюджетных средств потрачены с нарушением процедуры госзакупок - Госфининспекция

С начала 2014 года херсонские фининспекторы выявили в сфере государственных закупок нарушений на сумму свыше 4,25 млн. гривен. 
Об этом «ПИК» сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Херсонской области.
По данным пресс-службы, в текущем году распорядители бюджетных средств приобрели товаров и услуг с нарушением действующего законодательства, регулирующего осуществление госзакупок, на общую сумму 4,25 млн.гривен.
В частности, ГП «Опытное хозяйство «Копани» Института орошаемого земледелия НААН Украины без проведения надлежащих процедур произвело государственных закупок на более чем 3 млн. гривен. Так, без торгов приобретены горюче-смазочные материалы (на сумму 341,5 тыс. гривен) и два трактора New Holland TL 105 (на 560 тыс. гривен).
Коммунальное предприятие «Азовкоммунсервис» Генического горсовета тоже не стало утруждать себя соблюдением требованием законодательства о госзакупках и приобрело жидких продуктов нефтепереработки на сумму 387,15 тыс. гривен.
Два лесоохотничьих хозяйства области - Цюрупинское и Голопристанское - получили без проведения процедуры закупок услуги по рубке лесосек на общую сумму свыше 627 тыс. гривен.
Как отмечают в Госфининспекции, к наиболее распространенным нарушениям в сфере государственных закупок, допускаемых распорядителями государственных средств, относятся: заключение договора без проведения процедуры закупок; фальсификация материалов проведения торгов (госзакупок); заключение договоров закупки по ценам выше, чем предусмотрено документацией конкурсных торгов; создание условий для победы отдельного исполнителя; необоснованное применение процедуры закупки у одного участника.
Эффективно противодействовать посягательству на бюджетные средства невозможно без системной работы правоохранительных и контролирующих органов, а также общественности, подчеркнули в Госфининспекции и сообщили телефон доверия, по которому можно сообщать обо всех фактах нарушений: 26 36 28.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину