Pik
Сьогодні, 07 Грудня 2019
06.01.2012
201
0

Связался с «ямой» - попадешь в «торбу»

Связался с «ямой» - попадешь в «торбу»

Поучительная история произошла не так давно с одним из предприятий области.

Еще в 2010 году эта фирма приобрела запчасти и горюче-смазочные материалы на 1,4 млн.грн. При этом бухгалтер предприятия сразу отнесла эту сумму к числу валовых расходов и налогового кредита.

Естественно, что это вызвало подозрения у ревизоров подразделения налогового контроля юридических лиц ДПА области при документальной проверке. И не без причины.

Ведь «продавцы», с которыми связались доверчивые херсонцы, уже имели в своем «активе» и возбужденные уголовные дела, и, что самое главное, - позорное клеймо фиктивного предпринимательства - "налоговая яма".

У всех сомнительных поставщиков, как правило, отсутствует: управленческий персонал, складские помещения, транспортные средства и товарно-материальные ценности, которыми они собираются «торговать».

Поэтому херсонское предприятие неправомерно включило в состав валовых расходов затраты по сделкам с сомнительными контрагентами.

Как нам сообщает пресс-центр ГНА в Херсонской области, нарушителю дополнительно придется уплатить в бюджет более полумиллиона гривен.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину