Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
23.07.2014
120
0

Судмедэксперты провели молекулярно-генетические экспертизы 49 силовиков, погибших в сбитом Ил-76

Судмедэксперты провели молекулярно-генетические экспертизы 49 силовиков, погибших в сбитом Ил-76

Судмедэксперты идентифицировали все тела украинских военнослужащих, погибших в результате падения 14 июня сбитого террористами в Луганске военно-транспортного самолета Ил-76 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

На борту находили 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибшие опознаны и в ближайшие дни будут выданы родственникам.

По словам начальника днепропетровского бюро судебно-медицинской экспертизы Валерия Войченко, погибшие поступили 19 июня, после чего был назначен ряд экспертиз, в частности, молекулярно-генетических.

"Для сравнения генотипов с родными погибших были отобраны образцы крови у близких родственников: матери, отца, ребенка. Действительно, были определенные сложности, так как необходимо из разных областей доставить эти объекты сюда, потом проводилось исследование. В связи с этим возникли некоторые задержки", - отметил он.

Судмедэксперты исследовали около 165 фрагментов.

"Генотипы всех выделены и родство совпадает. Я думаю, в четверг, пятницу, субботу будут выданы все тела для захоронения. Сразу родственники получат все необходимые для этого документы", - сообщил эксперт.

Похороны погибших пройдут за счет местных органов власти и волонтеров, отметили в ОГА.

Напомним, 14 июня террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Все находившиеся на борту 49 человек погибли. На позиции боевиков, с которой предположительно был поражен самолет, найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла".

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину