Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
12.08.2014
131
0

Суд вернул Каховскому горсовету имущество стоимостью свыше 1 млн.гривен

Суд вернул Каховскому горсовету имущество стоимостью свыше 1 млн.гривен

После вмешательства Каховской межрайонной прокуратуры Каховскому городскому совету возвращено имущество стоимостью 1,2 млн гривен.
Как сообщили «ПИК» в пресс-службе Каховской межрайонной прокуратуры, еще в 2010 году горсовет заключил с одним из предприятий договор аренды коммунального имущества - нежилого помещения площадью более 650 м2 для ведения торговли.
В дальнейшем хозяйственные суды всех инстанций неоднократно признавали указанный договор аренды незаключенным - в связи с несоответствием его условий требованиям законодательства. Однако предприятие продолжало использовать указанное имущество, отказываясь вернуть его законному владельцу. Арендная плата за использование помещения в городской бюджет на вносилась.
Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины дело по иску Каховского городского совета об истребовании имущества было возвращено на новое рассмотрение в суд Херсонской области.
С целью обеспечения защиты интересов государства Каховская межрайонная прокуратура вступила в рассмотрение указанного дела. 
«Именно благодаря принципиальной позиции прокуратуры решением суда иск городского совета удовлетворен, субъект хозяйствования обязали вернуть в коммунальную собственность нежилое помещение стоимостью 1,2 млн.гривен», - сообщает пресс-служба.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину