Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
10.07.2014
154
0

Суд в пятый раз перенес рассмотрение резонансного дела ФСО «Украина»

Суд в пятый раз перенес рассмотрение резонансного дела ФСО «Украина»

Херсонский административный суд Комсомольского района вновь перенес рассмотрение резонансного дела областной организации СФО «Украина», которое фактически является делом относительно целостности комплекса стадиона «Спартак».
Как передает корреспондент «ПИК», вопреки ожиданиям херсонских спортсменов, сегодня суд перенес рассмотрение дела уже в пятый раз.
И вновь заседание суда по этому вопросу перенесли из-за отсутствия ответчика, которым является Шевченковское районное управление юстиции в городе Киеве.
Спортсмены из ФСО «Украина», говорят, что после пятого по счету переноса рассмотрения дела уже не верят в объективность и прозрачность ведения процесса. В особенности - учитывая неоднократные переносы заседаний суда, а также появление в деле новых фигурантов.
Более того, как поделился с «ПИК» тренер по тяжелой атлетике, новоизбранный председатель областной организации ФСО «Украина» Сергей Сухоруков (на фото), накануне бывший председатель общества устроил настоящие репрессии - выдал распоряжение об увольнении целого ряда тренеров и даже директора школы бокса.
Следующее слушание дела назначили на 18 июля, то есть - через неделю. Неужели отсрочка на неделю может что-то изменить? - удивляются спортсмены.
Юристы также в недоумении. В частности, в интервью «ПИК» судья охарактеризовала ситуацию как «беспрецедентный случай». А, по словам секретаря, она вообще в своей практике с подобной ситуацией не сталкивалась.

Как ранее сообщал «ПИК», 19 июня спортсмены областной организации ФСО «Украина» пикетировали здание суда, поскольку больше не могут терпеть неизвестность по поводу легитимности руководителя областной организации ФСО «Украина».
Непонятная ситуация с руководителем ФСО тянется еще с ноября прошлого года. Хотя фактически началась еще в 2010-м, когда ушел из жизни экс-руководитель организации Юрий Бородай. Главный пост ХОО ФСО «Украина» тогда доверили тренеру по теннису Андрею Городинскому. Избирая его, спортсмены надеялись, что он добьется сохранения целостности стадиона «Спартак» и не допустит его перепрофилирования. Однако получилось все с точностью до наоборот. Городинский с первых же шагов в новой должности предпринял попытки закрыть школу тяжелой атлетики и передать неким структурам стадион «Спартак». В ноябре 2013 года Городинский был переизбран, новым председателем ФСО стал Сергей Сухоруков.
Городинский теперь через суд оспаривает это решение.
19 июня суд перенес рассмотрение дела на 10 июля - в связи с тем, что ответчик (Шевченковское районное управление юстиции в городе Киеве) не прибыл на заседание.


 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину