Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
02.02.2012
347
0

Суд признал решение горсовета незаконным

Суд признал решение горсовета незаконным

Журналисты ИА «ПИК» уже не раз писали о проблемах организации любителей парусно-лодочного спорта «Арго». Напомним, причиной спора стало утверждение представителей ООО, что именно они за последние несколько лет создали причал и даже возвели несколько строений, стоявших там, как ни странно, задолго до их рождения.

Свое право собственности эти граждане ещё в 2007 году успешно узаконили с помощью суда Днепровского района Херсона. О том, что оно существует, члены «Арго» узнали только в июле 2011 года, когда их перестали допускать к их же плавсредствам, пока они не заключат договор с возникшим буквально из воздуха ООО «Причал № 10».

13 сентября 2011 года Апелляционный суд Херсонской области рассмотрел жалобу «аргонавтов». Коллегия судей пришла к выводу, что «решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное подлежит отмене с принятием нового решения в отказе в удовлетворении иска, что влечёт за собой отмену БТИ за истцами права собственности на указанное недвижимое имущество».

Но неправомерный вердикт суда Днепровского района стало ещё и причиной выделения городскими властями учредителям ООО «Причал № 10» в аренду земельного участка, на котором не один десяток лет расположено общество «Арго», а спорную собственность приватизировавшие её граждане успели передать в уставной фонд созданного ими общества с ограниченной ответственностью.

Несмотря на заверения мэра о всей возможной помощи горисполкома в том, чтобы разобраться в спорном вопросе, и его обещания, коль выявится, что выделение участка было неправомерным, восстановить справедливость, лодковладельцам всё же пришлось обратиться в суд с иском и в отношении ООО «Причал № 10», и в отношении исполкома Херсонского городского совета.

По словам «аргонавтов», юрист, представляющий интересы горисполкома в суде, делал всё возможное, чтобы доказать, что городские власти, передавая землю в аренду, действовали не только правомерно, но и в интересах горожан.

Тем не менее, как сообщает газета "Гривна" 10 января 2012 года Хозяйственный суд Херсонской области не только признал за любителями парусно-лодочного отдыха право собственности на строения на территории причала, но и счёл недействительными решение городских депутатов о выделении ООО «Причал № 10» земельного участка, а также договор о его аренде.

Как сообщил представитель организации любителей парусно-лодочного спорта «Арго» на судебном заседании представители горсовета были крайне возмущены решением и пообещали подавать апелляцию.

А это значит, что, не смотря на обещания Владимира Сальдо горсовет продолжит войну со спортсменами.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину