Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
07.09.2011
318
0

Студенты стали «заложниками» пиара

Студенты стали «заложниками» пиара

Студенты, милиция, сорванный учебный процесс и подавления проявлений неповиновения - «реалити-шоу» с участием силовиков и студентов за три дня обросло слухами, как снежный ком.

Напомним, что на страницах Интернет-изданий появилась информация о проведении УМВДУ в Херсонской области специальных занятий с участием студентов. В большинстве информационных сообщений с заявлением выступал лидер одной из херсонских праворадикальных организаций. Он заявлял, что задачей так называемых учений была отработка способов борьбы с молодежью. Также, по его словам, стало известно, что в ходе учений некоторые студенты якобы получили телесные повреждения.

Как сообщил источник «ПІК» в правоохранительных органах, 2 сентября, недалеко от с. Чернобаевка действительно проходили плановые учения по отработке тактики действий во время массовых беспорядков. Участие в указанном мероприятии студентов было согласовано с ректоратом ВУЗа, потому проходило без отрыва от учебного процесса.

Кроме того, перед выездом на полигон со студентами был проведен соответствующий инструктаж по соблюдению правил безопасности.

Согласно плану учений, на полигон к студентам присоединились около 50 работников милиции в гражданском, которые выступили в роли наиболее активных нарушителей общественного порядка. Как сообщает источник, ущерб своему здоровью не нанес ни один участник занятий.

Правоохранительные органы заявляют, что подобные учения проходили и раньше, однако не вызывали такого ажиотажа.

Как заявляет источник, плановые учения, и студентов в том числе, пытаются использовать для политического пиара.

Для силовиков, по их словам, пока остается непонятным чрезмерное стремление некоторых молодых политиков для поднятия своего рейтинга использовать СМИ для распространения информации, которая формирует у общественности искаженное представление о событиях в городе.

Хотя «непонятного» мало - скоро парламентские выборы, поэтому зарабатывать баллы желающие попасть в Верховный Совет будут по-разному.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину