Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
15.12.2011
244
0

Стратегические цели Херсонско-Николаевского экономического субрегиона

Стратегические цели Херсонско-Николаевского экономического субрегиона

Состоялось заседание рабочих групп Комитета стратегического развития Херсонско-Николаевского экономического субрегиона. На нем уточнялись стратегические цели плана развития этих территорий.

Как рассказал пресс-центру Николаевского горсовета Анатолий Соловьев, главный советник проекта ЛИНК, в рамках которого разрабатывается Стратегический план повышения конкурентоспособности и экономического развития Херсонско-Николаевского субрегиона, комитетом были выработаны и согласованы стратегические цели по каждому из пяти направлений.

Так, для направления «Развитие сельского хозяйства и переработка» были определены следующие цели: повысить продуктивность сельского хозяйства с помощью орошения, использования удобрений, механизации, развитие местных сортовых баз; повысить качество местного производства путем внедрения системы сертификации продуктов питания; увеличить добавленную стоимость путем дальнейшей переработки с/х продукции.

Для направления «Морехозяйственный комплекс» основополагающими целями стали: развитие конкурентоспособного судостроения путем повышения инновационной составляющей и трансфера технологий; повышение потенциала региональных портов путем развития интермодальных логистических центров; поддержка кластеризации предприятий в сфере морского хозяйства.

Как считают специалисты, для привлечения инвестиций необходимо создать имидж субрегиона как дружественного для инвесторов и комплексный инвестиционный продукт.

Для развития малого и среднего бизнеса следует снять административные преграды, которые стоят на пути развития предпринимательства.
В направлении «Туризм» стратегическими определены цели: строительство или реконструкция туристической инфраструктуры; проведение социальных, культурных и спортивных мероприятий; реализация менеджмента туристической дестинации на уровне субрегиона.

Что касается оперативных целей плана, то, например, для направления «Морехозяйственный комплекс» таковыми были определены: развитие специализированных научно-образовательных учреждений субрегиона и поощрение использования их разработок предприятиями; развитие транспортной инфраструктуры, обеспечивающей сообщение с портами.

Привлечению дополнительных инвестиций в субрегион может поспособствовать формирование базы инвестиционных проектов и распространение ее среди потенциальных инвесторов, разработка единого сайта субрегиона, где бы размещалась информация, необходимая инвесторам, создание совета субрегиона по инвестициям, а также создание индустриальных парков.

В целом, для каждого из указанных направлений были определены свои оперативные цели. В дальнейшем они будут уточняться и дорабатываться.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину