Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
28.02.2017
398
0

Страны ЕС заинтересовались украинскими овощами и ягодами

О том, что украинскими овощами и ягодами всерьез заинтересовались в ЕС, рассказала эксперт, представитель оптового рынка сельхозпродукции «Шувар» (Львов) Татьяна Гетьман, в Херсоне, на агроконференции в рамках агропромышленной ярмарки «Фермер-2017», передает ПИК.
«Украинскими ягодами и овощами заинтересовались европейские страны, поскольку снижение курса гривны автоматически сделало эту продукцию конкурентоспособной», - сказала эксперт.
Особенно заинтересовались в том сегменте, где требуется очень много ручной работы, отметила Т.Гетьман. Ведь украинская рабочая сила очень дешевая, по сравнению с другими странами Европы, что существенно влияет на низкую себестоимость продукции.
По словам эксперта, в 2016 году Украина экспортировала на европейский рынок рекордный объем огурца и томата, рекордный объем очищенного лука, также ранней капусты, перца, и еще рекордный экспорт по замороженной ягоде.
Как сообщила Гетьман, по голубике, в частности, Украина нарастила экспорт на европейский рынок в 2016 году почти в 4 раза.

Напомним, Херсонщина является на протяжение последних лет самым крупным производителем овощей  в Украине. 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину