Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
30.11.2011
167
0

Ставки налогов для херсонских «рыночников» не изменились. Мораторий продлен

Ставки налогов для херсонских «рыночников» не изменились. Мораторий продлен

Как утверждают в пресс-центре областной налоговой администрации, изменения в Налоговый кодекс, вступающие в силу с 1 января 2012 года, дадут возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющих свою деятельность на фиксированном налоге.

Использовать «упрощенку» сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, торгующих на рынках, оказывающих бытовые услуги населению и имеющие доходы до 150 тыс. грн. Но, важное условие, - не использующих труд наемных рабочих.

Ставка налога для них не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы - то есть 10-100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения РРО. Кроме этого, они освобождаются от уплаты налога на 1 месяц в году (отпуск) и в период болезни.

Напомним, что Государственная налоговая служба Украины продлила действующий на сегодня мораторий на фактические проверки малого бизнеса в связи с необходимостью адаптации предпринимателей к нововведениям в законодательстве об упрощенной системе налогообложения.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину