Pik
Сьогодні, 17 Февраля 2020
14.04.2017
310
0

Станислав рассматривает возможность создания ОТГ без Александровки

Станислав рассматривает возможность создания ОТГ без Александровки

Во время поездки депутата Херсонского областного совета в Белозерский район с председателями сельсоветов обсуждался и вопрос объединения громад.

Как рассказал голова Станиславского сельсовета Владимир Желуденко, были планы создать Станиславскую громаду с центром в Станиславе. В нее должны были войти Станислав, Александровка и Широкая Балка. Громада Широкой Балки поддержала такое объединение, а вот на сессии сельсовета в Александровке, которая состоялась 12 апреля, было принято решение не входить в Станиславскую ОТГ.

- Нам сейчас надо принять решение, объединяться с Широкой Балкой или отложить этот вопрос, - говорит Владимир Желуденко.

По мнению Андрей Путилова, надо прежде всего определиться с финансовыми возможностями двух сел, которые могут создать ОТГ. Если громада сможет быть самостоятельной и содержать социальную сферу и инфраструктуру, а также иметь средства на развитие, то объединяться надо.

- У Станислава огромный потенциал. В свое время село было крупным экономическим узлом, тут работала промышленность, был даже филиал судостроительного завода, - говорит Андрей Путилов. - Ресурсы у вас есть, инвестиционные площадки тоже, социальная сфера в хорошем состоянии. Хуже дела обстоят в Широкой Балке. Потому надо просто проработать экономику и на основе цифр принять решение. Я готов организовать встречу с экспертами, которые помогут вам все проанализировать, - пообещал Андрей Путилов.

Как стало известно, встреча со специалистами у председателя Станиславского сельсовета Владимира Желуденко состоится сразу после пасхальных праздников

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину