Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

Станислав Путилов: «Предлагаю провести выборы честно»

Станислав Путилов: «Предлагаю провести выборы честно»

Во вторник, 20 мая, Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины в экстренном порядке пригласила кандидатов в мэры Херсона и представителей их команд на круглый стол, чтобы обсудить угрозы и вызовы, возникшие в преддверии выборов городского головы.
Инициировал эту встречу кандидат в мэры Херсона Станислав Путилов. По его словам, нынешние выборы беспрецедентны по использованию грязных политтехнологий, так называемого «черного» пиара. Кроме того, есть немало фактов, свидетельствующих о наличии админресурса и даже о попытках срыва выборов. «Я призываю своих оппонентов с уважением относиться друг к друг у и отказаться от использования в предвыборной борьбе грязных технологий. Выборы пройдут, а нам жить в этом городе. Поэтому предлагаю провести выборы честно, в законодательном поле, чтобы потом открыто смотреть в глаза друг другу», - отметил он.

 Станислав Путилов: «Предлагаю провести выборы честно»

Увы, на призыв откликнулись лишь семеро претендентов на кресло градоначальника. Остальные своим отсутствием только подтвердили, что являются или техническими кандидатами, или им честные выборы совсем не интересны. Впрочем, и без них дискуссия получилась полезной и небезынтересной. Хотя вначале не обошлось без взаимного обмена «любезностями». Ведь практически каждый из сидевших за круглым столом в течение этой кампании испытал на себе грязные технологии: испорченные бил-борды и газетки с пасквилями - лишь видимая их часть. Накал страстей в последнюю неделю перед выборами сегодня таков, что нервы у кандидатов просто не выдерживают.

круглый стол

Но после того, как схлынули эмоции, разговор вошел в конструктивное русло. Каждый из кандидатов имел возможность открыто высказаться и по поводу черного пиара, и по поводу фактов подкупа избирателей, и по поводу использования админресурса. Понятно, что больше всего претензий было высказано в адрес Владимира Миколаенко, ведь он не просто один из кандидатов в мэры, но и действующая власть. Однако почему-то именно в его агитационных палатках раздавались листовки, порочащие оппонентов. Да и на каких основаниях Мыколаенко упорно называет себя единым кандидатом от демократических сил, многим до сих пор непонятно. Впрочем, именно на круглом столе в этот вопрос наконец-то была внесена полная ясность.

круглый стол

Одна из журналисток в открытую поинтересовалась у Владимира Миколаенко, когда его кандидатуру в качестве единого кандидата поддержала городская организация партии УДАР. Временный мэр как-то замешкался, и за него ответил присутствовавший на встрече руководитель областной организации УДАРа Юрий Горбенко. Он подчеркнул, что г-н Миколаенко использует брэнд УДАРа абсолютно неправомерно, поскольку ни городская, ни областная организации этой политсилы никогда не выдвигали его кандидатом в городские головы Херсона. «По этому поводу я консультировался с киевскими юристами, и они ответили мне: у вас что там, в Херсоне, единый самозванец? - сказал Юрий Горбенко. - Вы, Владимир Васильевич, вводите избирателей в заблуждение, и это называется манипуляция сознанием. Потому что партия УДАР Виталия Кличко на президентских выборах, как известно, поддержала Петра Порошенко, а на местном уровне - кандидатуру Станислава Путилова».

 круглый стол

После почти часовой дискуссии кандидаты в городские головы Херсона согласились приложить - каждый со своей стороны - максимальные усилия для предупреждения возможных провокаций, направленных на дестабилизацию порядка накануне и в день выборов, а также фиксировать все нарушения избирательного законодательства.

 круглый стол

Кандидаты и члены их команд поставили свои подписи под Меморандумом об объединении усилий, направленных на проведение честных и открытых выборов.

 круглый стол

По словам главы областной организации КИУ Дементия Белого, сам меморандум не имеет юридической силы. Здесь важно другое, говорит он: «Переступив через взаимные обвинения и упреки, кандидаты поставили под документом свои подписи, а значит, взяли на себя определенные обязательства - координировать свои усилия, воздержаться от черного пиара, уважать избирателей. Это - символические шаги, но они призваны оздоровить ситуацию».
Также претенденты на пост городского головы призвали херсонцев прийти 25 мая на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг, не поддаваться на попытки подкупа, ценить свой сознательный выбор, судьбу страны и родного города.

круглый стол

круглый стол

круглый стол

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину