Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019
17.04.2015
206
0

Стали известны обладатели грантов от Фонда Александра Спиваковского

Стали известны обладатели грантов от Фонда Александра Спиваковского

Вчера, 16 апреля, стали известны 8 счастливчиков, которые выиграли первый этап конкурса Образовательного Фонда народного депутата Украины Александра Спиваковского (OSEF). Церемония награждения прошла в Херсонском облмуздрамтеатре им. Николая Кулиша.

Учредитель Фонда народный депутат Александр Спиваковский, как никто понимает ценность знаний. Именно поэтому он решил поддержать молодые таланты и лучших профессионалов в сфере образования, для того чтобы наши специалисты не выезжали заграницу, а реализовывали свой потенциал на Херсонщине. "Я не хочу, чтоб мой город  был деревней, поэтому наша миссия дать молодым талантам возможность открыть свой бизнес на Херсонщине. И мы делаем все для того, чтобы инвестировать в молодежь", - рассказал Спиваковский.

Всего в 4 номинациях одержали победу 8 лучших проектов. В номинации "Лучший студент" 3 участника получили денежное вознаграждение в 10 тысяч гривен. Три победителя в номинации "Лучший педагогический опыт" также выиграли по 10 тысяч гривен. Два победителя в номинации "Мобильность" получили по 30 тысяч гривен на стажировку за рубежом. А вот номинация "Лучший start-up" стала шансом для победителя воплотить в жизнь свой проект благодаря гранту 50 тысяч гривен.

Поздравляли победителей и вручали им заслуженные награды народные депутаты от Херсонщины Андрей Гордеев и Сергей Хлань, ректоры херсонских вузов, представители облгосадминистрации, а также губернатор Андрей Путилов.

Глава области признал, что за IT- направлением и специалистами этой отрасли будущее, и в качестве примера привел Японию, страну, где нет сырьевой базы, но при этом высокий уровень жизни. "Интеллект остается в стране и создается уже другой результат труда. Фонд Александра Спиваковского поддерживает молодые таланты, преподавателей. Важно поддерживать именно на Херсонщине научную элиту, за которой будущее, как нашей области, так и страны", - отметил Андрей Путилов.

Один из победителей в номинации "Лучший студент" Олег Мартыненко, рассказал, что конкурс дал огромный толчок к развитию. Не только у него, но и у других участников появилась возможность проявить себя с разных сторон, сравнить свою работу с работами конкурентов, а также определиться с планами на будущее. "Для победы мало было написать только научную работу, еще ее нужно было правильно преподнести, доказать, что она интересная и достойная победы", - рассказал победитель.

На этом гранты от Фонда Александра Спиваковского не заканчиваются. Уже в октябре пройдет второй этап конкурса с призовым фондом около полумиллиона гривен. "Мы будем стараться искать возможности для молодых ребят", - подчеркнул Александр Спиваковский.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину