Pik
Сьогодні, 19 Січня 2020

Стабильная работа с европейской зарплатой: миф или реальность

Стабильная работа с европейской зарплатой: миф или реальность

Простой, но эффективный способ решить проблему трудовой миграции, удержать в Украине и опытных специалистов, и перспективную молодёжь нашли в компании «АТБ». Многолетнему лидеру отечественной отрасли ритейла нужно много хорошо подготовленных специалистов, поэтому он создал свою модель подготовки кадров и их мотивации.

Сотрудники корпорации имеют уникальную возможность пройти бесплатное профильное обучение, раскрыть собственный потенциал и даже найти свое призвание в жизни. К примеру, молодежь всегда мечтает получить достойную работу с конкурентной зарплатой, соцпакетом, но не имеет рабочего стажа. Сегодня такое возможно! Стабильное и перспективное рабочее место, в том числе и в нашем городе, может предложить лидер отечественной отрасли ритейла – компания «АТБ». Не имеет значения, владеет ли человек определенными навыками или только что получил диплом вуза, техникума, колледжа, а может, ищет себя после возвращения из зоны боевых действий на Донбассе.

Чтобы иметь в своем штате отличных специалистов, компания еще в начале 2000-х годов взялась обучать их за свой счет. Первый учебный центр «АТБ» был открыт в Днепре. Несколько позже аналогичные учебные заведения появились в Киеве, Львове и Одессе. Ежегодно в собственных учебных центрах повышают квалификацию и получают новые навыки более 4000 человек. Курс обучения в них является обязательным условием для тех, кто стремится получить руководящую должность – стать во главе нового дискаунтера, которых ежегодно открывается около сотни. Только в прошлом году в связи с плановым расширением торговой сети «АТБ» в стране создали более шести тысяч рабочих мест. До конца текущего года примут первых клиентов еще не менее сотни таких новых супермаркетов.

«Одновременно с расширением компании мы продолжаем системно инвестировать в людей. Шаг за шагом обновляем систему оплаты труда и мотивации персонала. Для нас важно, чтобы сотрудники компании получали достойное вознаграждение и имели желание работать с полной отдачей, – рассказывает председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков. – Вопросу эффективной мотивации сотрудников мы уделяем особое внимание. Есть несколько постоянных поощрительных программ для различных категорий работников. Они направлены на достижение максимального уровня внутренних торговых стандартов и обслуживания покупателей».

«АТБ»-работодатель имеет большой перечень преимуществ, которые не ограничиваются стабильной зарплатой и возможностью построить карьеру. Кадровая политика компании направлена ​​ на системное развитие человеческого капитала. Примеров, когда люди, получив первое рабочее место в команде лидера, быстро делали карьеру, не счесть. Более 85% руководителей подразделений «АТБ» начинали свой трудовой путь с должности рядовых сотрудников.

Сейчас сеть «АТБ» насчитывает 1030 дискаунтеров в 264 городах страны. Карта присутствия торговых представительств компании охватывает почти все уголки двадцати двух областей. Супермаркеты «АТБ», в том числе и в нашем Херсоне, каждый день посещают более 3,5 миллионов постоянных клиентов. Чтобы круглосуточно обеспечивать украинцев гарантированно свежими продуктами и качественными товарами, трудится огромная семья «АТБ» – более 60 тысяч сотрудников! Благодаря такому мощному кадровому потенциалу предприятия «АТБ» уже много лет стабильно занимают лидирующие позиции в своих сегментах бизнеса.

Автор:  Олена Мирна

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину