Сьогодні, 20 Серпень 2017
19.05.2017
17
0

Спортсмен “зарубил” программу стипендий для спортсменов

17 мая состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, курортно-туристической деятельности, передает ПИК.

Один из вопросов, который рассматривался, был проект программы по внедрению областных стипендий в сфере физической культуры и спорта на 2017 - 2020 годы.

Проект предусматривает выплату уже в этом году ежемесячных стипендий ведущим спортсменам и тренерам области от 1,5 тыс. грн. до 10 тыс. грн., единовременных вознаграждений за призовые места на международных соревнованиях - до 50 тыс. грн, а также лучшим спортсменам по итогам года по - 15,0 тыс. грн и их тренерам - по 7,5 тыс. грн.

Но не судьба. Программу комиссия, возглавляемая, кстати, спортсменом Владимиром Шадриным не рекомендовала для утверждения. И претензии оказались не к ее содержанию, а в банальном бюрократизме. Зачем, мол, нам еще одна программа. Есть общая областная для всех отраслей и достаточно. Получается, что Владимир Шадрин, который должен лоббировать интересы спорта как председатель спортивной федерации и, как депутат снова предпочитает выступать в роли «а баба Яга против».

Вся эта искусственно созданная Шадриным и постоянно им подпитываемая надуманная конфронтация с управлением молодежи и спорта облгосадминистрации снова направлена не на созидание.
В конце концов то, что комиссия с подачи председателя «зарубила» проект программы стипендий, отразиться прежде всего на талантливых херсонских спортсменах.

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину