Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
15.11.2016
454
0

Спортшкола "Динамо": рейдерство с заложниками или рабочая группа?

Неожиданное заявление появилось на официальном сайте ОГА. 

Сообщается, что 9 ноября Херсонским отделением полиции зарегистрировано заявление директор комплексной ДЮСШ «Динамо» о том, что группа в составе 5 человек требовала уставные документы спортшколы. Когда же их попросили покинуть помещение, эти люди заблокировали руководителя школы в кабинете - сообщает интернет издание «ПИК». 
В группе «рейдеров», как сообщается, была И. Деревянко - председатель профсоюза работников физкультуры и спорта области, И.Клименко - советник Херсонского городского головы, Е.Коновалов - СДЮСШОР ФСТ «Україна», В.Сух - депутат горсовета и О.Братан - помощник депутата облсовета Шадрина.
Они, по словам директора спортшколы Т.Боголуцкой, требовали уставные, финансово-хозяйственные, учебно-спортивные документы и личные дела сотрудников. Поскольку ни один из них не был уполномоченным лицом на проверку и не имел доступа к официальным и персональных документов учреждения, им было отказано. 

 

Директор спортшколы "Динамо"  рассказала, что стала заложником

Директор и заместитель директора потребовали покинуть помещение, но группа товарищей отказалась. «Угрожая и применяя физическую силу, заблокировали нас в кабинете. Оказавшись в ситуации заложников, мы вынуждены были вызвать полицию», - объясняет Татьяна Боголуцкая.


Особенно Боголуцкая отмечает агрессивное поведение депутата горсовета В. Суха.

«После отъезда полиции, которая зафиксировала данный случай, но предложила обращаться в суд, действия Суха В.В. стали еще более агрессивными. И только с появлением случайных свидетелей нам удалось вырваться », - сообщила директор спортивной школы.

Валентин Сух: никаких заложников и агрессии, зашла рабочая группа 

Корреспондент «ПИК» связалась по телефону с Валентином Сухом и попросил его прокомментировать заявление Татьяны Боголуцкой. Он сразу отмел обвинения в агрессии. По его словам, в школу приходили члены рабочей группы, созданной решением областной и городской постоянных профильных комиссий. Возглавляет рабочую группу депутат облсовета Владимир Шадрин.
«Я был в спортшколе не только 9 ноября, а 10, и 11», - отметил депутат. Что касается обвинения в агрессивном поведении и взятии заложников, В.Сух ответил так: Они (руководство спортшколы - ред.) вызвали полицию. Мы показали полиции решение постоянной комиссии, приказ о назначении Анатолия Савлова руководителем херсонской организации ФСО «Динамо» - именно в его подчинение ДЮСШ «Динамо». Потому рабочая группа работала с ведома и в присутствии руководителя ФСО», - говорит Сух.

«Я зашел в составе рабочей группы. Она была создана постоянными комиссиями Херсонского горсовета и облсовета для решения вопросов относительно деятельности ФСО еще в марте», - отметил В.Сух. 

«Моя позиция в том, что учреждение спорта должно работать на спорт. А там (ДЮСШ «Динамо» - ред.) никакого развития спорта нет, и я могу это доказать. Никакой спортивной деятельности нет, помещения в центре города сдаются в аренду, причем аренда такая мизерная, что обнять и плакать», - говорит В.Сух.

Он также отметил: руководителем учреждения работает Т.Боголуцкая. «Записи в трудовой книжке о ее назначении нет. Мы ее спросили, чтобы она дала объяснение по этому поводу» - говорит депутат горсовета.
«Я проверил книгу приказом, книгу учета трудовых книжек, которой нет, трудовые книжки - записей нет», рассказал В.Сух.
Также есть вопросы и к заместителю Боголуцкой - Сергей Кобцу. По словам Суха, в соответствии с законодательством, у заместителя директора должно быть высшее образования по физвоспитанию и спорту. «Документов нет в личном деле. Доплату за звание мастера спорта он получает - но в его личном деле подвергающие документы сына», - также сообщил Сух.
Теперь к вопросам, которые были к руководителю спортшколы, у рабочей группы появились новые: по якобы прогулам директора 10 и 11 ноября.

Как ранее писал  "ПИК": спорткомплекс ФСТ Динамо: плесень и разруха. 

Также мы писали, как прошел анонсированный ранее субботник, на который херсонцев позвало руководство  ФСО "Динамо"

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину