Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2018

Спиваковский заинтересовался графиком работы Представительства Президента Украины в АР Крым

Спиваковский заинтересовался графиком работы Представительства Президента Украины в АР Крым

Народный депутат Украины Александр Спиваковский обратился в Администрацию Президента Украины с просьбой проверить соответствие действий Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым нормам действующего законодательства. Об этом ПИК сообщили в пресс-службе нардепа.
Поводом для депутатского обращения стала жалоба гражданки Л., которая уже год не может добиться от указанного Представительства выполнения предоставленных ему функций. Еще в июле прошлого года она обратилась за справкой о составе заработной платы для подачи в Пенсионный фонд Украины. Однако по состоянию на 11 мая 2017 нужной справки гражданка Л. так и не получила. Представительство сразу выдало ей документ с неверными расчетами, а исправленную справку выдавать отказалось.
За разъяснениями гражданка Л. обратилась в Минсоцполитики, где ей четко и аргументировано объяснили, что в соответствии с действующим законодательством указанную справку обязано выдавать Представительство Президента Украины в АР Крым.
Опасаясь снова получить отказ в выдаче справки, херсонка решила заручиться поддержкой народного депутата А.Спиваковського. И когда 11 мая вместе с руководителем общественной приемной нардепа Алексеем Саковничем они пришли в офис Представительства, тот оказался закрытым, хотя рабочий день был в разгаре. Более часа ожидания под закрытыми дверями и звонков на все имеющиеся телефоны Представительства, ничего не дали.
«Поэтому мой помощник на месте вынужден был обратиться к Администрации Президента с жалобой по телефону, однако даже уполномоченному лицу из Администрации Президента никто из Представительства не ответил на звонки (ни на мобильные, ни на стационарные номера телефонов). Отдельно отмечаю, что на дверях Представительства (г.. Херсон, просп. Ушакова, 42) и на сайте (http://www.ppu.gov.ua) не было объявлений или предупреждений о времени и основания отсутствии сотрудников Представительства на рабочих местах. Таким образом, в рабочий день связаться с уполномоченным государственным органом по защите прав вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий не мог не только мой помощник и гражданка Л., но и другие граждане», - отмечает в своем обращении народный депутат.
С целью защиты прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, Александр Спиваковский просит Администрацию Президента Украины и прокуратуру Херсонской области проверить не только конкретный факт невыдачи справки гражданке Л., но и инициировать проведение проверки соответствия действий Представительства нормам действующего законодательства в части отсутствия на рабочем месте.

Как ранее передавал ПИК, депутат облсовета  Шумей рассказал, от чего у него волосы встали дыбом. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину