Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
07.02.2017
259
0

Спиваковский просит Миколаенко разобраться с ЖЭКами

Спиваковский просит Миколаенко разобраться с ЖЭКами

Нардеп Александр Спиваковский обратился к мэру Херсона Владимира Миколаенко с просьбой разобраться в причинах торможения ЖЭКами процесса передачи технической документации на дома вновь созданным ОСМД. Об этом ПИК сообщили в пресс-службе нардепа.
Как отмечает нардеп, коммунальные ЖЭКи просто отказываются предоставлять соответствующую документацию объединением совладельцев многоквартирных домов.
«Большое количество ОСМД, созданных в течение 2016 года, не получили от бывшего балансодержателя (коммунальных ЖЭКов) технической документации на дом, что является нарушением нормы статьи 6 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома», - говорится в депутатском обращении.

ЖЭКи саботируют передачу документов ОСМД

Народный депутат просит мэра вмешаться в эту ситуацию и разобраться, с чем связана задержка и отказ в передаче. Как отмечает пресс-служба, при отсутствии документации на многоквартирный дом, бывший балансодержатель многоквартирного дома, в течение полугода со дня государственной регистрации объединения, восстанавливает ее за свой счет.

Спиваковский просит Миколаенко отреагировать на жалобы

Кроме этого, учитывая постоянные проблемы, с которыми сталкиваются жители города из-за неудовлетворительной работы городского отдела регистрации места жительства физических лиц, Александр Спиваковский просит мэра отреагировать на многочисленные жалобы херсонцев и взять решение вопроса под личный контроль.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину