Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
03.01.2015
186
0

Спиваковский: «Антикоррупционное бюро — наш шанс победить самого главного внутреннего врага Украины»

Спиваковский: «Антикоррупционное бюро — наш шанс победить самого главного внутреннего врага Украины»

По мнению народного депутата Украины (фракция Блок Петра Порошенко) Александра Спиваковского, реформы в нашей стране будут лишь в том случае успешными, если будет преодолена коррупция.

«Превалирующая сегодня схема взаимоотношений в государстве, построенная на принципе «ты мне - я тебе», ведет в никуда. В этой модели мы живем уже 23 года. И что мы получили? Поэтому, если мы хотим построить по-настоящему успешное общество, система аксиом нашего поведения должна измениться. Некоррупционные отношения станут тем стержнем, за который нам удастся вытянуть страну из пропасти», - сказал он.

По словам политика, «очень правильно, что создается Национальное Антикоррупционное бюро» как ключевой орган по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

«Потому что начинать борьбу с коррупцией нужно не с того, кто украл мешок картошки, чтобы семью накормить. Борьбу с коррупцией нужно начинать с «головы» - с министров, депутатов и т.д.. Один-два случая резонансных посадок, и это, поверьте, будет хороший сигнал всему обществу. На сегодня коррупция - наш главный внутренний враг. А Антикоррупционное бюро - это наш шанс его победить», - отметил нардеп.

При этом Александр Спиваковский, по его словам, является убежденным сторонником того, чтобы Национальное Антикоррупционное бюро возглавил иностранный профессионал: «Чтобы не договаривался».

Народный депутат также напомнил, что деятельность Антикоррупционного бюро закреплена в меморандуме с Международным валютным фондом. «Поэтому медлить с этим вопросом нам нельзя», - подчеркнул он.

Напомним, законопроект о создании ключевого органа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти - Национального Антикоррупционного бюро Украины принят Верховной Радой во втором чтении. В настоящее время сформирована комиссия по проведению конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро. В комиссию вошли по три представителя от Президента, Кабинета министров и Верховной Рады Украины. Предполагается, если вопрос назначения руководителя Антикоррупционного бюро в ближайшее время будет поставлен на голосование в ВР, то оно может заработать уже до конца января 2015 года.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину